Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Сломал Socket но на матери их 2 нужна помощь

Ребята всем привет, я тут у вас новенький! И не знаю там ли я тему запустил или нет!

Расскажу все как было с самого начала.

Сидел я значит играл в танки, слышу вентиляторы завертелись как самолёт, это значит у меня жарко системнику, это турбо ускорители для него система у меня HP z600 workstation серверная станция.
И я понял что нужно мне его по чистить. И заменить термопасту.

Начал я разбирать системник, снял охлад с процессора. Вижу что паста почти высохла, вытащил проц что бы очистить его и у меня упала капля прямо в сокет а он 1366 то есть в нутри ножки, начал я их чистить щёткой и ацетоном
по сути ацетон не сильно убивает систему ну не суть что попалось под руку.

Вроде почти вычистил и щёткой загнул усы которые отвечают за ОЗУ DDR3 я вроде их подправил чутка но всё ровно работает не стабильно какие то ножки не касаются процессора 100%
Комп работает но в место 12 гб показывает 12гб и доступно 3.99 (ну точно убил усы!)
хрен думаю с ними, у меня же есть второй слот под процессор, вставляю проц туда и 0 реакций комп даже не стартует просто горит красный индикатор и всё типо не запущусь и всё(
почему не запускается проц кто может сказать?
31% оригинала

вот такая мать проц стоит в 0 GPU
Есть пару мыслей думаю может дело в перемычке?? так вроде нет она одна и везде я ее тыкал (((

Помогите пожалуйста как проц запустить в GPU 1 не хочу платить за то что у меня есть запасное место

По дате
По рейтингу
Новичок

Читай инструкцию. https://support.hp.com/ru-ru/product/hp-z600-workstation/3718663/manuals
Хотя там ничего толкового нет.
Проц зачем из сокета вытаскивал? так бы оттёр, новую т/пасту нанёс и всё в норме.
Что значит 31% оригинала? 69% - левая китайщина что ли?

Искусственный Интеллект

Ну дык тащи в сервис. Надо прозванивать маму.