Top.Mail.Ru
Ответы

Почему советские классики в кино считаются чуть ли ни иконой кинематографа? "С легким паром", "Шурик меняет профессию"..

Чьёрт побьяри, Аз есьм царь, Пасть порву, Моргала выколю, Ану-ка вызовите мне срочно Новосельцева.... и т. д. Вот процентов 70 людей в моем окружении прям умиляются от этих реплик, если их услышат по телеку перед Новый годом. Блин, аж со штанов выпрыгнуть готовы. Молодые даже ходят потом весь день цитируют.

Я просто хочу сказать, что эти фильмы и актеры, которые снимались в те года, ничем не лучше, а, может быть, и хуже нынешнего кинематографа и актеров в целом. Вот все говорят, что они были лучшими в свое время. Извините, а вы других знаете? Какие еще были актеры и фильмы? Да никаких!

Лично мне больше нравится европейское и американское кино. Там есть четкая сюжетная линия, есть начала, основная часть, кульминация, развязка. Практически всегда хеппи энд. Ну нормально. Для чего вот мы смотрим кино? Лично я для того, чтобы отдохнуть от реальности, от проблем, морально расслабиться. Мне жизненности и за дверями своей квартиры всегда хватало, про которую так любят талдычить любители советского кино. Да и играют эти актеры совсем не жизненно. Вот вы в реале видели, чтобы люди плакали или смеялись так, как это делают актеры СССР? Вот и я не видел. Они орут, кривляются, говорят очень ненатурально, медленно, как будто бы зритель умственно неполноценный.

А теперь если сравнить Папанова, Никулина, Миронова и всех вот этих с такими актерами как Пьер Ришар, Луи де Фюнес, Адриано Челентано... Кто из них будет лучше, разнообразнее от фильма к фильму, кто играет натуральнее? Ну и качество подачи повествования - Шурик меняет профессию, Операция Ы, Служебный роман. И если сравнить их с такими фильмами, как Укрощение строптивого, Суп из капусты, Жандарм из Сен-Тропе, Игрушка, Профессионал. Да даже этот Один дома с участием Трампа, а также Отпуск Гризволдов и то повеселее аналогичного советского шлака будет.

Я просто понять не могу, почему так яро целуют в зад всех вот этих Папановых-Степановых, Гурченко-Мурченко...? Ведь нельзя сказать, что вот они прям идеал идеальнейший! Да, хорошо... наверное. Но не более того. А лучшим можно назвать только тогда, когда лучший из многих, а не один из существующих. А то получается, что вот они лучшие. А если спросить, были ли другие. Тогда вам скажут, мол, ну ладно, шо маемо, то маемо!))

По дате
По рейтингу
Высший разум

Каждому свое. Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав

Искусственный Интеллект

не надо сравнивать... мы разные... и культура

Оракул

на вкус и цвет. наши фразы в народе, а назови хоть 1 того же Ришара?

Знаток

А вы почему так яро целуете зады западных звёзд? как правило юмор западных фильмов частенько для дебилов.

Просветленный

если верно про "иконы", значит, нужны иконоборцы?