Top.Mail.Ru
Ответы

Через час после еды сахар особо не повышается, появились проблемы со здоровьем и общим состоянием, куда копать ...

Здравствуйте. Помогите прояснить ситуацию - сдавал не так давно анализ крови из вены на сахар (натощак). Показало 5.19
Терапевт сказала, что сахар в норме и диабета нет. Поводом для сдачи анализа послужили внезапные проблемы с ЖКТ и сухость во рту. Ещё не посетив врача для сдачи анализа, решил ограничить себя в сахаре. Отказался полностью от всякого рода булок/пирожных и шоколада. С утра - каши, перекусы- йогурты, творог, фрукты. На ужин гречка, индейка, макароны из твёрдых сортов пшеницы, печенка. Стал пить больше воды, больше двигаться (раньше не выгнать из дома, теперь сам прошу жену пойти за компанию на прогулку с собакой). За 2 месяца избавился от лишнего веса (сбросил с 80 до 68 кг)
Но что-то не понятное творится с организмом. Кожа стала сухой, на языке появился бело-серый налёт. Сухость во рту сменилась каким-то жжением кончика языка. Но более странное присходит после приема пищи. Поем чего-нибудь и как будто волна какая-то по телу накатывает. Мысленно кажется, что сахар поднялся. Пробовал измерять уровень сахара глюкометром, где-то через час после еды - показывал 5.8
Подскажите, нормально ли это, что после приема пищи (творожная масса с изюмом, в составе есть сахар) сахар повышается не так сильно? Видел таблицы в интернете. До 7.8 (8?) у человека не болеющего сахарным диабетом. Но у меня почему-то так не значительно повышается. Тест полоски не просрочены, замеры делаю строго по инструкции (протереть палец салфеткой, проткнуть, капнуть кровь). Желудок обследовал - хронический поверхностный гастродуоденит. Эндоскопист сказал, что у какого второго такое и особых причин для паники нет. Просто стараться меньше есть вредной пищи, что бы не усугубить. Но меня смущают мои симптомы. Язык, кожа, иногда жжение кончика языка. Так же в анализе мочи присутствуют кетоновые тела (больше нормы) и слизь. Кетоновые тела как раз указывают на диабет, вроде как. А слизь на какой-то патологический воспалительный процесс в организме. Но я ничего не наблюдаю у себя при мочеиспускании. Скоро опять идти к терапевту, но я даже не знаю что в этот раз скажут. Уже руки опускаются.
Может ли это все быть в голове? Чувства, после принятия пищи. Спать стал хуже (хотя и до этого засыпал очень долго), не высыпаюсь нормально. Постоянно какое то чувство усталости присутствует. Хотя мне всего 32 года. Сдавал анализы крови (общий) - каких-то особых отклонений и повода для беспокойства по анализам нет. Терапевт сказал, что не идеально, но ничего страшного нет.
Какие ещё анализы сдавать?? Куда обращаться? Предложили сдать тесть на бактерии в тонком кишечнике и отдать результаты на расшифровку, может это как-то сможет прояснить ситуацию? Может тонкий желудок стал плохо всасывать питательные элементы, отсюда такая реакция?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Похоже на СИГР, т.к. налёт на языке. Инсулин, капралогия, нужны и убрать молочку, все виды сахара и фруктозы, пшеницу, ячмень, рожь, промышленные продукты. По анализам выявить нехватку витаминов (это дело нутрициолога).

Мудрец
6мес

Разобрались со своим сахаром?

Искусственный Интеллект

у тебя не сбалансированная пища от чего проблемы в туалет. от чего ты и не понял что сбить сахар до 3 и ты в коме на всю жизнь. за рубежом норма до 10 сахар. и то когда у меня было 12 они сказали это временно прыжок .потому все вернулось по местам

Искусственный Интеллект

Это уже психоз...

Гуру

Как увидел количество текса сразу понял что я не буду это читать.