Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Стоит ли записывать конспекты при изучении английского языка? Подробно в описании.

Собираюсь учить английский с сайта https://www.native-english.ru/ - грамматику, лексику и т. д. Понимаю насчёт практики - всему свое время, но хотелось бы начать с грамматики и т. д. Вопрос в другом. Стоит ли мне от руки делать конспекты, как это делают в школах, ВУЗах для того, чтобы лучше запомнить, или не стоит, если есть возможность посмотреть, повторить. Хотелось бы узнать насчёт пользы рукописи (ну, когда от руки пишешь ручкой - помогает ли это запомнить на долгосрочную память, грубо говоря). Или не стоит тратить время на писанину и лучше снова повторять и повторять пока не запомню.

Допустим, мне нужно запомнить следующее:

Время Present Simple обозначает действие в настоящем в широком смысле слова.

Если я это буду снова и снова читать, повторять, заучивать - нет же смысла писать это? Учу с компьютера. Легче перечитывать, вместо того, что писать, т. к. времени больше уходит.

Английским для профессии хочу выучить, считаю, что этим одним сайтом и тем более без практики не научусь, поэтому научусь и в других местах тоже.

Заранее Благодарю всех!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Мелкая моторика (когда пишешь)
действительно помогает.

Просветленный

Однозначно стоит и очень помогает. Вообще желательно задействовать все виды памяти: и записывать рукой, и проговаривать вслух, и запоминать, как это визуально в тетради выглядит.
Я выучила иврит примерно за полтора года с нуля до высшего уровня (птор). Все записывала руками и потом бесконечно повторяла вслух сразу на примере. То есть, не правило бесконечно зазубривать, а сразу его применение. Не спряжение глаголов в целом, а взять один-единственный глагол и вызубрить наизусть его спряжение, чтобы от зубов отскакивало - и так по одному глаголу из каждой группы, чтобы охватить весь материал (это я сейчас про иврит, в английском еще тонну неправильных глаголов со своим спряжением вызубрить надо).
Не записывайте "Present Simple обозначает то-то и то-то" - это бесполезно. Пишите примеры:
Present Simple = I go to school every day
Present Continuous = I am going to school right now

И так далее

Искусственный Интеллект

овладение языком - это наработка НАВЫКА. точнее, четырех базовых навыков - чтения, письма, аудирования и говорения. Другим словом - ДРЕССИРОВКА.
записывать ничего не надо.
равно как и читать глупые учебники, в которых ГРАММАТИЧЕСКИЕ времена подаются таким образом (времен всего три - во всех языках, все остальное - формы глагола).
То есть: узнал новое слово - употреби его самостоятельно сто раз. выучил правило - используй тут же, чтобы навык наработать.
вообще все правила нужны только на этапе ПОДГОТОВКИ к наработке навыка.
самое сложное - аудирование (по причине отсутствия языковой среды). тут надо постоянно слушать/смотреть материал (и никаких субтитров и прочих "лазеек" для мозга, которые позволяют ему отлынивать).

Искусственный Интеллект

Многократно проходи материал. Это лучший способ запоминания. Так стихи, поэмы, выступления, книги заучивают.

Высший разум

Писать однозначно стоит.
Во-первых, вы производите умственную работу при конспектировании - выделяете для себя главное, отметаете несущественное. Это способствует запоминанию.
Во-вторых, вы активизируете моторную память. Может, вы кинестетик по типу памяти, а не визуал и не аудиал. Легче вспомнить, как это было написано.
Ну и визуально бывает легче вспоминать по своему конспекту, а не безличному тексту с экрана или из учебника.