Top.Mail.Ru
Ответы

Бурый рис - это быстрый или сложный углевод?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Низкий ГИ ― до 55 единиц – это так называемые медленные (сложные) углеводы;
Средний ГИ ― 56-69;
Высокий ГИ ― больше 70 (быстрые или простые углеводы).

Как видно из таблицы, бурый рис относится к сложным углеводам.
Однако, если рис переварить, его гликемический индекс вырастет.

Так например ГИ сырой моркови составляет 35 ед., в то время как после термической обработки – ГИ моркови составляет уже от 70 до 80 ед.

Аватар пользователя
Оракул

Сложный

Аватар пользователя
Ученик

Сложный, поскольку он не подвержен сильной обработке, в отличие от белого

Аватар пользователя
Просветленный

если не переваривать

Аватар пользователя
Высший разум

Хотя структурно рисовый крахмал представляет из себя сложный углевод, в процессе пищеварения он достаточно быстро превращается в глюкозу, стимулируя резкий выброс инсулина в кровь.
Если же рис дополнительно обрабатывался паром (это сокращает время варки), его гликемический индекс становится еще выше.