Гарантийный ремонт телевизора
Здравствуйте. Сдал телевизор на гарантийный ремонт. Потребовал телевизор на время ремонта. Сращу предупредили, что подменного фонда нет и будут платить неустойку 1% в день от стоимости товара. ТВ стоил 29990,а сейчас 34990.Вопросы следующие: 1)Когда по окончании ремонта будет рассчитываться неустойка, будет использована цена из чека, или актуальная? 2)Если выйдет так, что я потребую замены товара или возврат средств, то опять же, по какой цене, новой или старой? 3)На данный момент телевизор в ремонте 33 дня, Макс. Срок ремонта 45 дней Если внезапно на 45ый день мне скажут, что ремонт отменяется по каким то причинам и они согласны на обмен/возврат, то неустойка все равно должна быть выплачена? 4)Если по истечении 45 дней мне не вернут телевизор, то я могу сразу идти в магазин и писать претензию с требованием о возврате/обмене?
1) неустойку будут выплачивать по той сумме, за которую вы приобрели.
2) возврат будет той суммы, которую вы оплатили
3) да, неустойку выплатят, они же вам не предоставили аналогичный товар на время ремонта. Вам ее не выплатят, если вы будете признаны виноватым в том, что телевизор вышел из строя
4) да, можете писать. Если не сделают за 45 дней, то обязаны вернуть средства или обменять на аналогичный товар. Никаких задержек быть не может, срок 45 дней уже включает все возможные задержки. И бред про жалобы в Китай. Вы решаете свои вопросы с тем, с кем заключали договор купли-продажи, а это магазин.
Требовать надо в евросоюзе
1). Никто платить не будет.
2).Ты не потребуешь замену, пока не будет заключения об экономической НЕцелесообразности дальнейшего ремонта.
3).Никакой неустойки не будет! Ты договора НЕ ЗАКЛЮЧАЛ.
4).Нет, не имеешь. Задержки могут быть по вине поставщиков- Китая. В этом случае - можешь писать жалобу на Китай.