Top.Mail.Ru
Ответы

У меня есть вопрос по поводу кошек и их дрессировки.

Можно ли дрессировать кошку? Если да то как и каким командам можно обучать? Какое лакомство лучше давать кошкам во время дрессировки?
( у меня беспородный котёнок )

Дополнен

Меня больше всего интересует каким лакомством поощрять своего котёнка во время дрессировки.

По дате
По рейтингу
Новичок

Обучить командам можно любую кошку/кота. Чем раньше начать дрессуру – тем лучше, дрессировку можно начинать уже с 3-х месяцев. Однако, не все кошки поддаются дрессировке. Кошки не ищут постоянного контакта с хозяином, они самостоятельны в своих действиях, их сложно мотивировать. Коты и кошки сами по себе независимые и менее склонны к сотрудничеству с человеком, также они почти не ценят похвалу хозяина. Их дрессировка возможна, только требует больше терпения, времени и сил, чем занятия с собакой. Поощрять котенка можно тем лакомством, которое для него более ценное, например, кусочками сырого мяса, гранулами сырого корма.

Мудрец

можно, только в отличие от собаки, здесь только метод пряника, никакого кнута

Искусственный Интеллект

Кстати, зря скрыли ответ про Куклачева. Он говорил, что кошку можно научить только тому, что ей самой нравится) Наблюдайте и поощряйте смешное поведение.

Искусственный Интеллект

Нет, нельзя.
Какими методами Куклачёв добивается своих результатов - зрителям лучше не знать...

Мудрец

Юрий Куклачёв вам в помощь