Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Есть какие-нибудь правила для подбора гитарных аккордов по партитуре основной темы?

Проблема в том, что я на гитаре не играю и звучания аккордов не знаю. Но могу добавлять их в музыкальном редакторе. Есть какие-то формализуемые правила? Попытка анализа аккордов, которые выстраивали к моим мелодиям другие (например: https://musescore.com/user/30191548/scores/6098960), логику сего процесса не прояснила :( Понятно, что аккорды можно играть где боем, где разными вариантами перебора - но сами аккорды как подобрать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Да, есть. Они изучаются в предметах "сольфеджио" и "гармония". Полный курс занимает около 15 лет. Правда, для попсы и всякой развлекательной музыки используется только 1 процент этой науки, но если ты хочешь быть хоть немного богаче и интереснее серой массы, то будешь учиться прилежнее.

Искусственный Интеллект

есть наука гармония. изучи, и все будет ясно.

Оракул

Самое простое - аккорды строятся на нотах тональности. К примеру, у тебя ля минор (все клавиши белые), значит аккорды будут: ля минор, си уменьшенный, до мажор, ре минор, ми минор, фа мажор и соль мажор. Если ля минор гармонический (соль диез вместо соль), будут ми мажор и соль диез уменьшенный. Если ля минор мелодический (фа диез и соль диез), будет еще ре мажор вместо ре минора.

Мудрец

Кури туториалы по гармонии, чувак.