Top.Mail.Ru
Ответы

Буду ли я юридически прав?

Такая история, несколько дней назад покупал краску для волос, мне нужен был пепельный блонд, всегда красился именно в этот цвет. Был я со своим товарищем, сразу обратил внимание на то, что как только мы вошли, две продавщицы даже не обратили на нас внимания, наклонились за витрину и активно над чем то угорали, смотря (видимо) в телефон. Думаю ну ладно, пофиг, листаю палитру, выбрал цвет, мне всё принесли, оплатил, ушли. Руки дошли до покраски только сегодня, цвет получился не тот, что нужен был. Я вместо пепельного вышел каким то медно-золотистым. По началу грешил на то, что мало посидел - нет, 40 мин держал, а волосы у меня короткие, 0.5 см где то, так что времени ну предостаточно, потом думал, что мало оксида добавил и краска не схватилась. Поискал в интернете палитру изготовителя краски, нашёл код (10.31), это оказался "Ультра-золотистый блонд", потом ещё и на упаковке обнаружил название.
Так вот, после этого я понял, что с точки зрения качества - всё шикарно, всё прокрасилось, как надо, а проблема в том, что мне продали не ту краску. Ошибиться сам я не мог, я в этом полностью уверен, я всегда красился в пепельный блонд и никогда не красился ни в какой Ультра-золотистый, и тем днём мне тоже нужен был ИМЕННО пепельный блонд, я просто ну НЕ МОГ выбрать, блин, какой то уродский Ультра-золотистый. Да и визуально их спутать - это надо постараться. Также в диалоге с продавцом я говорил фразу "Пепельный блонд" и она прекрасно слышала.
Мои предположения - продавец положила болт (что очень вероятно, учитывая как они угорали над чем то в телефоне, даже не взглянув на нас при входе) и перепутала краску. Можно сказать, мол "А сам то чего не перепроверил и не посмотрел?". Справедливо, но:
1) Упаковка такая, что нет никаких характерных цветов и указаний, единственное, что я уже позже нашёл - стикер с номером цвета, а ниже мелкие-мелкие буквы с названием на английском, где я и прочитал "Ultra Light Blond Gold Ash"
2) Почему я, извините, должен ставить под сомнение услугу, оказанную мне профессионалом в специализированном магазине???
Тем не менее, невнимательность продавца мне стоит сейчас 2 недель ожидания + пользования оттеночным шампунем, т. к. сразу же красить волосы второй раз подряд - супер вредно для них. Как выйти правым из ситуации, если прийти и всё детально объяснить, взяв своего товарища, как присутствовавшего свидетеля? Может хотя бы замену сделают, куда мне пол-тюбика этой чмошной золотистой краски?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

А вы когда краску покупали почему не сверили номер краски на коробке, с номером краски по каталогу? Проверяйте товар и деньги не отходя от кассы.

Искусственный Интеллект

В никуда. Сам дурак.