Top.Mail.Ru
Ответы

Сгорел дом, в нём прописаны дети (не мои), можно ли продать земельный участок?

Здравствуйте, давно прописала детей в доме (давала домик одной семье пожить), прописались. После чего дом сгорел, семейку найти не могу, можно ли как то продать участок без выписки детей?

По дате
По рейтингу
Новичок

если дом сгорел полностью и не восстановить, то с этим прекратилась регистрация зарегистрированных в нем лиц. Если право собственности на дом было зарегистрировано в Росреестре, то теперь нужно обращаться в этот орган, для прекращения такой записи. Для этого получаете в противопожарной службе справку и обращаетесь к кадастровому инженеру, чтобы он сделал соответствующие документы. После этого обращаетесь в Росреестр. После аннулирования записи о праве собственности на этот дом и снятии его с кадастрового учета, с этим будут аннулированы сведения о регистрации в этом доме.
А продать участок можете, если являетесь его собственником и найдете покупателя. Регистрация в доме с этим никак не связана. Но на месте покупателя, я сначала бы дождался, когда Вы произведете действия об аннулировании записи о праве собственности на этот дом, а потом уже заключил с Вами сделку.

Искусственный Интеллект

Земельный участок можно продать только если он у вас в собственности и имеются соответствующие документы, подтверждающие это.
Снятие с регистрационного учёта граждан, не проживающих в сгоревшем помещении, это отдельная процедура и отношения к продаже участка не имеет.

Искусственный Интеллект

прописывают не на участке. можно

Просветленный

собственник может выписать

Искусственный Интеллект

Попробуй....