Сгорел дом, в нём прописаны дети (не мои), можно ли продать земельный участок?
Здравствуйте, давно прописала детей в доме (давала домик одной семье пожить), прописались. После чего дом сгорел, семейку найти не могу, можно ли как то продать участок без выписки детей?
если дом сгорел полностью и не восстановить, то с этим прекратилась регистрация зарегистрированных в нем лиц. Если право собственности на дом было зарегистрировано в Росреестре, то теперь нужно обращаться в этот орган, для прекращения такой записи. Для этого получаете в противопожарной службе справку и обращаетесь к кадастровому инженеру, чтобы он сделал соответствующие документы. После этого обращаетесь в Росреестр. После аннулирования записи о праве собственности на этот дом и снятии его с кадастрового учета, с этим будут аннулированы сведения о регистрации в этом доме.
А продать участок можете, если являетесь его собственником и найдете покупателя. Регистрация в доме с этим никак не связана. Но на месте покупателя, я сначала бы дождался, когда Вы произведете действия об аннулировании записи о праве собственности на этот дом, а потом уже заключил с Вами сделку.
Земельный участок можно продать только если он у вас в собственности и имеются соответствующие документы, подтверждающие это.
Снятие с регистрационного учёта граждан, не проживающих в сгоревшем помещении, это отдельная процедура и отношения к продаже участка не имеет.
прописывают не на участке. можно
собственник может выписать
Попробуй....