Почему тут все говорят нужно молиться только "Отче наш"? но ведь в Гефсиманском саду Господь молился по-другому.
Авва! Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня (Мк 14, 35–36). О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет (Лк. 22, 42).
А потом на кресте
Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк. 15, 34).
значит можно молиться другими молитвами
Да, диалог всегда на основании конкретных потребностей и чувств.
Главное- быть услышенным
Вы обратили внимание, что обращение было непосредственно к Отцу или Авве или Боже (Богу)?
Не к маме младенца Иисуса, ни к ангелам и не к прочим...
Молитва-это не заученные фразы, а личное обращение по своим нуждам.
Молитва "отче наш"-это просто образец. Канва.
индивидуально можно обратиться своими словами. а совместная молитва, даже если ты один, она сливается с остальными творящими её. и сила этих совместных пожеланий умножается.
Это никто не знает...
Ну, ясен пень! Он иудей по рождение и по вероисповеданию был, как ему еще молиться? Папа Римский в 2018 году изменил текст молитвы. Смело так поправил то, что приписывается богу. Значит, никакого наказания не боится.
Кроме того, в Англии в музее Египта находится с текст, известный как «молитва слепого» записанная фараоном Эхнатоном за 1000 лет до Иешуа. Кстати, Иешуа заставлял своих учеников учить именно эту «молитву слепого». При желании можно ее найти и сравнить. Схожесть на 90%.