Top.Mail.Ru
Ответы

Почему тут все говорят нужно молиться только "Отче наш"? но ведь в Гефсиманском саду Господь молился по-другому.

Авва! Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня (Мк 14, 35–36). О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет (Лк. 22, 42).
А потом на кресте
Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк. 15, 34).

значит можно молиться другими молитвами

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, диалог всегда на основании конкретных потребностей и чувств.
Главное- быть услышенным

Мудрец

Вы обратили внимание, что обращение было непосредственно к Отцу или Авве или Боже (Богу)?
Не к маме младенца Иисуса, ни к ангелам и не к прочим...
Молитва-это не заученные фразы, а личное обращение по своим нуждам.
Молитва "отче наш"-это просто образец. Канва.

Просветленный

индивидуально можно обратиться своими словами. а совместная молитва, даже если ты один, она сливается с остальными творящими её. и сила этих совместных пожеланий умножается.

Искусственный Интеллект

Это никто не знает...

Оракул

Ну, ясен пень! Он иудей по рождение и по вероисповеданию был, как ему еще молиться? Папа Римский в 2018 году изменил текст молитвы. Смело так поправил то, что приписывается богу. Значит, никакого наказания не боится.
Кроме того, в Англии в музее Египта находится с текст, известный как «молитва слепого» записанная фараоном Эхнатоном за 1000 лет до Иешуа. Кстати, Иешуа заставлял своих учеников учить именно эту «молитву слепого». При желании можно ее найти и сравнить. Схожесть на 90%.