Гаснет экран при игре в маенкрафт
Гаснет монитор на 2-4 секунды когда играю в Майнкрафт, а в других играх все нормально
Вероятно, не вывозит графику. У майна достаточно тяжёлый и неоптимизированный рендер-движок. Есть два пути решения проблемы — улучшение аппаратной части или оптимизация программной.
В первом случае проверь, чтобы рабочая температура видеокарты находилась в допустимых пределах. Во избежание перегрева контроллер температуры может снижать производительность чипа или вовсе отключать видеокарту. Придётся улучшать систему охлаждения.
Во втором случае всё гораздо проще. Достаточно установить мод на более производительный движок рендеринга — Sodium. Он не только снижает нагрузку на ГП, но и ускоряет графику. Лично у меня при игре на 32 чанках этот мод поднял частоту кадров с 5-15 до 150-210 в секунду.
Также помимо содиума существуют и другие моды-оптимизаторы, для других частей игры, например Lithium, Phosphor и SmoothBoot (для оптимизации вычислений на ЦП, алгоритмов расчёта освещения и загрузки игры).
Нужна ли вам еще помощь я не знаю, но ответ у меня есть. Сам столкнулся с такой проблемой, скорее всего если есть переходник, то дело в нем. В общем решение: открываете настройки и там графика, у вас должно быть выбрано "Быстро", а вы выбираете "Детально". И всё, о чудо, проблема решена
Поздно конечно, но может ещё кому-то поможет. Пуск-калибровка цветов монитора, и там повышаешь или понижаешь яркость.
Советую установить шейдер - https://www.geroncraft.ru/dsl-shaders/ вместе с Optifine - мне это помогло