Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня 52 дня как нет бабушки... Мы накрыли стол и пришли гости, но погода просто ужасная и желания жить тоже нет.

Ольга Генрих Ученик (145), закрыт 4 года назад
Я не могу найти в своём регионе нормального врача, а ехать далеко нет денег. Лекарства - это просто пилюли, они не помогут разобраться в себе и своей боли отчаяние и страхах. Не хочу чтобы бабушке на том свете было плохо, но и я не знаю что мне делать. Просто хочу сойти с ума и как овощь дожить свой срок. Потом надеюсь я с ней встречусь на том свете. Сигналы она мне не может дать, или я не вижу. Как говорится в одной песне или фразе - жаль что нельзя позвонить на тот свет и пообщаться хотя бы на несколько минут, чтобы знать что им там хорошо... Завидую сильной завистью тем кому снятся родственники и разговаривают с ними во снах. Мне такой радости не видать...
Дополнен 4 года назад
Я имею ввиду под врачом психолога
Лучший ответ
Compirator Просветленный (35152) 4 года назад
Послушайте, многие прошли через такое. Ваша бабушка не будет счастливее от того, что Вы быстро присоединитесь к ней. Тоска по ушедшему родному человеку -- это нормальное человеческое состояние, каким бы тяжелым оно не было. И есть еще одно. Раньше бабушка, нсмотря на внешнюю хрупкость и немощь, как-то защищала Вас от многих жизненных трудностей, как зонтик от дождя. Теперь Вы ощущаете еще и "этот дождь" в полной мере, а это тяжело.
Однако, перетерпИте все. В этом -- Ваша святая обязанность перед покойным. Собраться с силами и выстоять, несмотря ни на что.
И еще запомните -- где-то в течение года покойник (если он хороший человек, а в Вашем случае это явно так) помогает тем, кого оставил, кто ему дорог. С того света все видно очень ясно, и видно, кто был кем. Просто живите и не бойтесь жить. У Вас наладится нормальная жизнь. Держитесь.
Ольга ГенрихУченик (145) 4 года назад
Про дождик вы правы... Я ощущаю это и вижу отношение людей, но извините и я не лыком шыта. За себя я не боюсь, я защищаю её детей моих воспитателей родственников мою семью. Она может положиться на меня за них с того света, конечно я не могу дать 100 гарантии, но сделаю всё что в моих силах. Спасибо вам за добрые слова!
CompiratorПросветленный (35152) 4 года назад
Держитесь.
Остальные ответы
Ирина Искусственный Интеллект (138811) 4 года назад
Всегда тяжело, когда умирают близкие.
Но это и проходит тоже ВСЕГДА.
И у Вас тоже пройдет.
Вот только "психолог" - не врач. Скорее, собеседник.
А чаще - мошенник, выманивающий ваши деньги за то, что выслушает Вас.
Татьяна Разина Мастер (1275) 4 года назад
Мне знакомо это состояние, когда умер мой отец от инфаркта. Когда он был жив, я предлагала ему полечится в хорошей клинике, но он патологически не любил больницы, уговорить было невозможно. И вот на похоронах сестра мне сказала" что же ты его силой не увезла в больницу" Хотя она живет в соседнем с родителями доме, а я в 40 км от них. Возложила на меня бремя вины. Я вся почернела от этой ноши. Поделилась своими переживаниями с батюшкой, что я чувствую свою вину в его смерти. Батюшка мне сказал" никакой вины на тебе нет. Просто ему время пришло. Если бы он не умер в этот день от инфаркта, то ему, может быть, кирпич бы на голову упал. Батюшка вылечил меня лучше всякого психолога.
Ольга ГенрихУченик (145) 4 года назад
Примите мои соболезнования. Потерять отца это действительно очень тяжело... Но никому не позволяйте вселить в себя чувсьво вины, оно не от светлых сил. Моя бабушка 2.5 года мучалась от тяжёлой болезни, но она была очень сильной и стойкой, она и корону перенесла не смотря на ужас который был с ней, а потом через полгода ушла сама, в кругу семьи на наших руках. Она святая для меня и для Бога, я очень горжусь тем что у меня есть часть её крови, значит я тоже такая же сильная, но к сожалению у меня слабая психика...
Похожие вопросы