Top.Mail.Ru
Ответы

Как вывести слова в иностранном языке из пассивного словарного запаса в активный?

Редкие слова, которые не используешь часто, знаешь их значение, но когда появляется нужда их применить, то не можешь их вспомнить

По дате
По рейтингу
Новичок

Никак, забудется все равно.
Тут у нас на бензоколонках такая просветительская штука есть - показывают тебе редкоупотребляемое слово с объяснением. Если знаешь, то и неинтересно, а если не знаешь - не запомнишь никогда. Я сколько ни запрявлялся - ни одного не запомнил.

Искусственный Интеллект

Есть только один способ это сделать - практика. На что хватит фантазии. Забейте в Reverso context и посмотрите их в предложениях. Придумывайте сами подобные и произносите вслух. Напишите с ними что-нибудь - хоть страничку из дневника, хоть служебную записку. Представьте ситуацию, когда оно вам может понадобиться и поговорите с воображаемым собеседником. Наберите в поисковике запрос "Упражнения со словом "...." Вдруг повезёт, и есть такие упражнения в сети. Решайте задачу комплексно.

Мудрец

Единственный надежный способ, по моему разумению, заключается в чтении классической литературы. Авторы таких произведений довольно широко используют редкие и устаревшие слова и обороты., а поэтому читатель волей-неволей будет с такими словами встречаться и... использовать их уже в своей речи.
Сказанной применимо к любому языку: читайте хоть Сервантеса в оригинале, хоть Байрона.
Специально повторять именно редкие слова, выписывать их "на бамажку", регулярно просматривать специфические словари - скучно, а потому и надоест довольно быстро. Читать - куда увлекательней, да и процесс запоминания (и повторения) тех самых слов будет происходить, что называется, сам собой.
Читайте литературу, в которой много и часто используются нужные вам слова и выражения.

Мудрец

Наверное, никак: я и в русском языке забываю редкие слова. Да и нередкие тоже иногда. Думаю, это совершенно нормально. А редкие слова на то и редкие, что они находятся в запасе, а не в активном употреблении.

Оракул

Это... ну, как его..., короче, ты меня понял