Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Наука
+3

С какого значения атомы и конуса полей продолжили увеличивать свою скорость при нагревании ?

Ежели кто не понел вопроса, то вот. Представьте атомы и все частицы мира как множество гироскопов, вращающихся с одинаковой частотой и движущихся с одинаковой скоростью но все же отличающиеся в свойствах, но не в сути. Вот, где то есть локальность "гироскопов", кою мы называем материя, где то одна локальность, а где то другая. Как бы материя движется подобно волнам моря, движущимся по поверхности моря, только тут море объемное, море в котором плаваем мы, существует материя. Вот, мы начали нагревать ну допустим каплю воды. Мы теперь говорим "вот, частицы воды при нагревании начали увеличивать свою скорость, частоту вращения или иные так сказать параметры". Но возникает в недрах вопрос: "частицы этой воды начали увеличивать свою скорость, частоту вращения с нуля или лишь продолжили увеличивать уже имеющуюся у них скорость и частоту так сказать вращения?" Конечно второе, потому что "гироскопы" мира уже находились в движении и вращении. И нам кажется, что эти гироскопы "стоят на месте", ведь наши частицы вращаются вместе с ними в такт. Но мы изменили вращение частиц воды локально и было замечено "увеличение скорости и частоты вращения"... Итак вопрос, С какого значения атомы и конуса полей продолжили увеличивать свою скорость при нагревании ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Молекулы имеют внутреннюю структуру, образованную атомами, которые могут совершать колебания внутри молекул. Кинетическая энергия, запасённая в этих колебаниях, отвечает не только за температуру вещества, но и за его теплоёмкость.
Изменение давления и температуры воды существенно влияет на её удельную теплоёмкость. Зависимость теплоёмкости воды от температуры при атмосферном давлении не линейна. При нагревании воды до 30°С теплоёмкость уменьшается, затем в интервале температуры 30…40°С значение этой величины остается практически постоянным (следует отметить, что в этом диапазоне температуры вода обладает наименьшей теплоёмкостью). При температуре выше 40°С её удельная теплоёмкость увеличивается и достигает своего максимума при температуре кипения.