Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама не разрешает иметь собственную карту, как убедить?

Саша Кот Мастер (1717), закрыт 2 года назад
Предисловие; мне полгода назад исполнилось 14, как вы знаете в Сбербанке есть молодёжная карта. Так вот, мой отец который с нами не живёт, но всячески мне помогает, хочет со мной пойти завести карту, естественно на моё имя, и переводить туда каждый месяц мне деньги, конечно там не будет по 5к в месяц. Так как ещё есть алименты которые идут на книжку. Я с радостной новостью побежал к маме, в итоге получил жёсткий отказ. Даже слушать не стала. Отца ненавидит всей душой, всячески ставила меня против него. После того как я всё таки выяснил причину отказа: она не хочет что бы у меня была именно личная карта (к слову у меня карта есть, но оформленная на неё, где я даже не могу посмотреть баланс), так как считает что я буду деньги сливать в игры, сигареты, и не дай боже на наркотики. Ну что за бред, можно подумать я не могу всю эту гадость купить за наличку. Да, я один раз с электронной сигаретой спалился, пообещал что не буду, так её больше не курил. Но мне её логика опять же не понятна, вот прям только личной картой буду всё это покупать, а наличкой типо нет, бред. Вот как убедить? Мне карта нужна во-первых для оплаты школьной столовой, сами понимаете оплачивать мелочью, а потом грязными руками еду есть не очень полезно, особенно на сегодняшний день. Во вторых я 4 раза за неделю езжу в общ. транспорте, где оплата картой mastercard даёт хорошую скидку, у меня сейчас её карта виза, и смысла нет оплачивать. А в третьих я буду иметь всю информацию о своей карте в приложении Сбера, а также могу добавить её в Samsung pay что бы не потерять. На данный момент "моя" карта не имеет поддержки оплаты телефоном. Помогите пожалуйста советами. Советы только по теме остальные буду скрывать. Заранее благодарю.
Лучший ответ
Деви Искусственный Интеллект (318215) 4 года назад
Ты можешь один- БЕЗ МАМЫ- пойти и оформить эту карту.
Главное, отказываться от всех услуг, которые тебе будут навязывать. Они платные! Четко говорит " нет, не надо." И с собой 200 р. Там же обслуживание карты стоит 150 р в год.
Саша КотМастер (1717) 4 года назад
Оформит та я её могу, мне с этим папа поможет, но как долго я смогу её прятать. Рано или поздно обнаружится что у меня откуда то деньги лишние.
Деви Искусственный Интеллект (318215) Обнаружит- скажешь правду. А мама.. поорет и успокоится. Папа же тебя защитит.
SavinskayaУченик (5) 3 года назад
А как ее оформить?
Остальные ответы
. Профи (824) 4 года назад
Не страдай фигней. Мама права
Нонна Будиловская Просветленный (33152) 4 года назад
а телефоном оплачивать обед твоим можно? То пусть отец кладет на телефон
Оплачивать только через Сбербанк онлайн могу.
Переводом
Нонна БудиловскаяПросветленный (33152) 4 года назад
а счет чей?
Саша Кот Мастер (1717) Нонна Будиловская, на данный момент "моя" карта, находится у неё в приложении, и доступа я к ней не имею вообще, только пин знаю. И оплачивать через приложение не могу никак. Поэтому это одно из причин иметь собственную.
Нонна БудиловскаяПросветленный (33152) 4 года назад
а легкий платеж телефоном есть?
Шум дождя Искусственный Интеллект (367350) 4 года назад
Если есть паспорт, то нафига тебе молодежная карта? неужели 150 рублей лишние???
в том же сбере есть "Карта моментальной выдачи" ее обслуживание бесплатно... Оформляется и выдается сразу, при обращении к оператору (15-20 минут). Молодежная карта - ловушка для ЛОХов...
Ну и изучи законодательство по этому поводу... Нельзя открывать дополнительные счета и вклады... иначе проблем хапнешь с законом - выше крыши... особенно если живешь где-то в провинции
Секретный Кот Искусственный Интеллект (107395) 4 года назад
Пишешь грамотно, без ошибок. Рассуждаешь последовательно. Действительно, карта даёт преимущества. У мамы личные счёты с отцом. Из уважения к ней, к её чувствам, тебе бы лучше ей уступить. Карту, конечно, ты вполне можешь оформить и сам, без её ведома и согласия. Но не стоит. Дай время маме, пусть успокоится. Потом расскажи ей все преимущества карты (как написал здесь). Когда сможешь до неё донести смысл, она согласится. Сейчас у неё эмоции зашкаливают.
2-Деньги тебе отец может перечислять и на мамину карту.
3-Через пару лет у тебя всё-равно появится своя карта.
4-Не заводи кредитную карту, не допускай привычки брать кредит.
Завтра Мастер (1847) 4 года назад
Зачем идти в сбербанк с кем то, когда мне было 14 я сам пошел в сбербанк с паспортом и оформил карту, для этого не нужно согласие родителей. Да, обслуживание 150р в год, но это того стоит
Черный Кот Искусственный Интеллект (105241) 4 года назад
в 14 лет уже все дети карту МИР сами оформляют
бери паспорт и сам иди в сбербанк карту себе оформлять
angelinamalinaУченик (146) 2 года назад
Вот я бы побоялась мне 15 лет карты не имею
Черный Кот Искусственный Интеллект (105241) Ангелина Гусева, не бойся иметь карточку всегда удобно
Лалипоп Ученик (44) 2 года назад
Угрожай ей тем что сбежишь к отцу
ОЛЬГА Т. Профи (843) 1 год назад
Вообще ,если проблема в личной карте,то мама или папа могут просто открыть для тебя детскую карту(допустим Тинькофф),она хоть и привязана к взрослому счёту,то есть взрослый будет видеть баланс и траты,но у тебя будет личная карта , с твоими данными,баланс на ней тоже отдельный,также можешь скачать приложение и следить за движением своих средств.Пополняется такая карта также как и все,по твоему номеру телефона,либо по номеру карты.Просто взрослый к чему счету она будет привязана будет в курсе всех денежных манипуляций,ну и заблочить конечно тоже сможет,если понадобится.)Я и детям своим и племянникам сделала такие карты,самому младшему было лет 8,когда появилась,начисляю им за хорошие оценки или ещё за какие-то хорошие дела,на д.р. и т.д.Покупают себе игры в Стиме,в магазин бегают за мороженным,все как у взрослых.
Похожие вопросы