Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

А какие вы делаете соусы для спагетти?

В выходные вкусно пообедали, соус придумала сама - пальчики оближешь!

Ингредиенты: упаковка спагетти (мы сварили половину упаковки на троих) .
На сковородку соуса: 1 средняя луковица, 1 стловая ложка муки, стакан грибов (мы взяли шампиньоны консервированные резанные) , сливки 11% 0,5 литра хватит, еще и на кофе останется :)

Готовка: нагреваем сковороду, жарим на ней в растительном масле муку до золотистого цвета, режем мелко лук, жарим его в муке, при необходимости доливаем масла на сковородку; когда лук поджарится кидаем к нему грибы, обжариваем все вместе - на ваш вкус, можно подрумянить грибы (это по-дольше) , а можно просто чуток их прихватить (минут 5-7)....солим, перчим по вкусу, затем заливаем все это сливками, делаем маленький огонь, перемешиваем. . (сливки должны быть выше гущи примерно на сантиметр) , когда закипит - 1 минуту ждем и выключаем! Параллельно должны были свариться макароны - в этом, я думаю, нет никакой сложности - все умеют варить макароны! ? 8)

Подавать: сначала кладут макароны в глубокую тарелку, затем наливают сверху соус!

Приятного аппетита! :)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

бекон и ветчину - порезать и обжарить,
влить, помешивая сливки,
добавить сырок "Дружба",
соль перец по вкусу
помешивая дать загустеть.
Псевдо Карбанаре готово))

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

сливочный с морепродуктами. В сквородку вылить жирные сливки (маленькую упаковку) , добавить тертый сыр типа пармезан (100г) , но сойдет и другой, но достаточно соленый и, если любите, сыр с плесенью (тоже 100г) , но можно обойтись и без него. Мешать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной, посолить, поперчить, добавить вареные креветки, мидии, перемешать, добавить отверенные спагетти, перемешать, выкладывать на тарелки.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Мы любим песто: в блендер положить зеленый базилик, кедроые орешки, пармезан, чеснок и оливковое масло. Все размолоть до пасты. Еще соус из перца: поджарить перцы целиком на огне, чтобы снять кожицу. Очищенный перец превратить в пюре блендером, посолиь, добавить красный перчик, сливки, чеснок и проварить немного. Можно добавить зелень петрушки. Еще соус из горошка: сварить свежезамороженный зеленый горошек слить воду, обавить кубики ветчины и сливки, прогреть на огне. Еще соус из брокколи и креветок: Нарезать брокколи, бросить в кипящую подсоленную воду, сварить почти до готовности, туда же бросить пасту и варить до готовности, в конце положить креветки. Воду слить, посыпать сыром.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

самый вкусный соус - из морепродуктов. Отварить креветки, кальмары, порезать филе рыбы пангасиус кубиками (можно даже мороженую) . На раскаленной сковородке разогреть масло оливковое, добавить туда мелко резаный (или протертый) чеснок, затем 4 помидора, порезанные на мелкие кубики (без шкурки) . Когда помидолы разойдутся (утушатся) , добавить в этот соус кусочки рыбы, креветки и резаные кальмары. Посолить и поперчить по вкусу. Соус к спагетти готов! Пальчики оближешь!

Аватар пользователя
Гений
16лет

Одоптированные рецепты под наши продукты
http://www.italian-kitchen.org/content/view/913/47/