Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пособие по безработице

ксения Профи (598), на голосовании 3 года назад
Всем привет, кто нибудь сталкивался с системой центром занятости населения, получает пособие по безработице? Я хочу обратиться, но не знаю есть ли смысл, на госслужбе не работал никогда, как вообще проходит порядок получения и сложно ли получить, детей нет, нигде не воевал итд, ну грубо говоря всю жизнь работал на себя .. Слышал что нужно переодически ходить в этот центр занятости, отмечаться, объяснять почему отказываюсь от работы которую мне предлагают итд, вообще знаю что 1500 платят минимум, но стоит ли такая сумма всех этих заморочек, прошу отвечать только тех кто знает и сталкивался с этой системой
Голосование за лучший ответ
ЭМ Мастер (2347) 3 года назад
Чтобы добыть эти копейки придется кучу нервов потратить, лучше ищите работу, ходите на собеседования!
ксенияПрофи (598) 3 года назад
Кучу нервов, а конкретнее, если можно? У меня например есть высшее экономическое образование, диплом ..
ЭМ Мастер (2347) ксения, аналогично, не тратьте время. Кучу бумаг из разных инстанций надо собрать. Плюс подберут не то и не с той зар. платой. Но выбор за Вами!
ксенияПрофи (598) 3 года назад
То есть я подаю заявку на госуслугах по получению пособия, все заполняю итд и после они начинают мне звонить и просить принести ещё какие то справки? как думаете мне с высшем образованием экономическим могут искать работу дворником или грузчиком допустим?))
ЭМ Мастер (2347) ксения, пробуйте, может за столько лет что-то изменилось, а потом напишите тут, нам всем интересно. На счет дворника и грузчика вряд ди....
Gorod Rabot Эксперт пока не указал должность 3 года назад
В течение 11 дней с момента регистрации заявления в центре занятости принимается решение о признании вас безработным и выплате пособия по безработице. В вашем случае его размер будет, скорее всего минимальным 1500 рублей. При необоснованном отказе от предлагаемых вакансий выплата пособия можете быть приостановлена вплоть до полного прекращения.
Dex_Hex Ученик (192) 3 года назад
Приветствую, там нету никаких нервов и тд чем вас тут пугают, все из дома сделаете и без проблем встанете в гос услугах и потом на спец. ресурсе - указывайте везде и отвечайте про лично подойти - нет возможности, cломались ноги, но к перегистрации придете как подойдет для продления-вот и все. Указывайте самые лучшие только что хотите работы, чтобы вам не слали предложений. (Но не перегибайте, хотя бы немного запрос ваш должен быть реален в требованиях т. е) пилотом и капитаном не указывайте
Шуня Искусственный Интеллект (656451) 3 года назад
1500 платят тем кто не имеет трудового стажа . остальным в зависимости от размера зарплаты за последние 2 года . обычно 10-12 тысяч. каждые три месяца размер пособия уменьшается . всего его платят 6 месяцев, иногда дольше. вначале нужно приходить отмечаться каждые 2 недели, далее 1 раз в месяц.
Похожие вопросы