Жизнь в крупном мегаполисе или на ферме - что бы Вы выбрали? И почему?
Привет всем!
Сложно разобраться в себе, иногда так тянет на природу, в тишину, идиллию эту.
Завершить все дела, купить гектар 10, завести ферму и тихо-спокойно жить, выезжая в город пару раз в месяц на полдня, вывозя на продажу продукты фермы и закупая небходимые вещи.
Но потом думаю - зачем "закапывать" свою жизнь в землю?
Эта "романтика" приестся же уже спустя месяц. Просто, тупо, "похороню" все свои возможности, перспективы развития, шансы, променяв на тишину и благолепие, крутя хвосты коровам и убирая навоз.
Но, временами, вот прям накатывает.
А что бы Вы выбрали?
Жизнь в крупных мегаполисах или сельскую, неторопливую жизнь на своей ферме?
Если можете - напишите почему то или иное.
Спасибо!
не любя мегаполисы, живу в спокойном губернском городе дальнего подмосковья ( мне нужны аэропорты во все стороны света, поэтому далеко от москвы не отъезжаю)
и имею дачу в 20 км от квартиры, где реализую «земельные гены предков»
таким образов уживаются оба нужные мне направления))
Чтобьi жить в деревне, нужно любить землю. Для родившейся и живущей в городе такого чувства не испьiтьiваю. Но дача у нас всегда бьiла.
Вопрос не правильный.
Такие решения принимаются по многим причинам не зависящим от каждого из нас.
жить в городе и периодически ездить отдыхать в тихое место.
Что касается меня, в деревне без удобств, где надо таскать воду, топить печку и т. п. я бы и неделю не прожила, даже не говоря о коровах, навозе, огороде..
Всё зависит от возраста, люди ошибочно думают, что заведя большое хозяйство будут много работать, но возраст берёт своё и после 40ка работоспособность падает, жизнь на селе даётся сложнее. А за 50лет если нет детей и семьи, которая будет помогать в селе, жизнь станет невыносимой. В селе хорошо живут те, кто пока молод родил много детей, которые подросли и помогают. А самому тянуть всё очень тяжело.