Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли оставаться на работе?

Cthulhu Cthulhu Мастер (2151), на голосовании 4 года назад
2 недели назад устроился в крупную всероссийскую известную компанию на позицию инженера техподдержки интернета. Условия заманчивые, работа на первый взгляд интересная, но! Меня эти 2 недели практически не обучали, хотя должны были. Инженер который должен был меня обучать и к которому меня посадили, всё время занят решением своих заявок. Постоянно говорил "ща ща покажу" - и так я всё время ждал. Старший смены - примерно то же самое. Постоянно занят, хотя как я видел он в основном только общался с коллегами и залипал в телефон. И вот сегодня они меня посадили в линию. Я конечно на эти заявки как баран на новые ворота. Мне конечно сказали что я могу спрашивать если что-то не получается, но отвечали так же неохотно, потому что заняты. Вообще у меня сначала должно было быть онлайн-обучение, а у меня его не было. Начальство сказало что не планировали в этом месяце, поэтому, мол, иди стажируйся так. Такое чувство, что им работники не особо-то и нужны. Жаловаться начальству? Ну можно попробовать, но по-моему это мало что даст. Собственно вопрос, стоит ли там оставаться, боюсь что просто время потеряю и в итоге мне скажут что я не подхожу
Голосование за лучший ответ
Е. М. Профи (626) 4 года назад
Конечно стоит. Поговорите с начальством еще раз, предложите свой вариант, что бы вам помогло из информации, личного примера коллег? Идите к шефу с готовым списком, что Вам надо для результативной работы. Через полгода будете как рыба в воде. Начальство оценивает неравнодушных.
Cthulhu CthulhuМастер (2151) 4 года назад
Поговорил, мне назначили другого наставника, он тоже сидит и делает свои заявки. Говорит чтобы научиться, надо самому сидеть в линии. Я сижу и ничего не знаю, вокруг все заняты постоянно
Е. М.Профи (626) 4 года назад
Стоит набраться терпения, Дмитрий, и не стесняться беспокоить наставника даже по мелочам, когда работаете с заявками, настойчиво и неуклонно, чтобы он объяснил Вам конкретный шаг. Имейте готовые вопросы, скажите, что это на пару минут, но разберитесь в этом конкретном шаге. В следующий раз уточните у него другой момент. Также обращайтесь без всякого стеснения с вопросом к шефу, именно он заинтересован, чтобы вы все освоили, а также к коллегам, даже если они не наставники, но они же работают больше вашего.
Когда то и они пришли сюда ровным счётом ничего не зная. Только через какое-то время станет понятна вся цепочка, кто за что отвечает и как корректируются ошибки. Не сдавайтесь.
Е. М.Профи (626) 4 года назад
Шеф тоже знает, что новенький сначала затратная по времени часть, только потом польза от него, когда усвоит всё. Приходите к нему с БЛОКНОТОМ и вопросами. Записывайте, чтобы спрашивать не по 10 раз. Он оценит.
Валерий Красников Мудрец (15737) 4 года назад
Присматривайся. Возиться с тобой за бесплатно никто не станет. Так везде.
Самое странное то, что им платят. Я вчера узнал
Нонна Будиловская Просветленный (33171) 4 года назад
обычное дело, раньше за ученичество доплачивали, а теперь нет. Уходить не надо, просто сразу задавайте вопросы и не делайте наугад. Выберите человека более лояльного для этого
Самое странное, что им платят. Лояльных людей нет
виолетта некепуйкина Профи (786) 4 года назад
есть такое ты приходишь в новый коллектив, как никак должны хоть чему то обучить показать, не всегда естественно раза 3 хватит, кому как короче ваше усмотрение. если думаешь что теряешь что то то да, уходи....
Елена Просветленный (22808) 4 года назад
по своему опыту знаю, что нужно успевать все на работе. Лучше раньше приходите, чем задерживаетесь. Начальники разные: кто-то зауважает, а кто-то посчитает, что Вы ничего не успеваете. Если отчетный период или "горящий проект", то да - оставаться нужно
Я имею в виду работать там или увольняться
Nanalia Tuzina Мудрец (10769) 4 года назад
У них нет, очевидно, материальной заинтересованности. Если за стажёра не доплачивает начальство, это для них дополнительная нагрузка. Надо самостоятельно изучать все тонкости.
Другая причина - пришёл новый человек, и, возможно, конкурент. Сейчас часто бывает, что тот, кто пришёл позже, получает больше остальных сотрудников и быстрее строит карьеру при стартовых равных условиях (должность, загруженность) с остальными, и даже при отсутствии опыта и знаний.
Похожие вопросы