Как выбраться из РПП и принять свое тело?
Мое РПП связано с неприятием своего тела и отсутствием физ. нагрузки (дистанционное обучение), вес падает, но моя фигура по прежнему не устраивает меня, а худеть локально невозможно.
При росте 158, вес 40. Да, не критично, но все врачи постоянно твердят о пониженном индексе массы тела. И мама тоже уже бьет тревогу.
В целом, я себя ощущаю вполне комфортно, за исключением того, что бывает слабость и пропали месячные.
Раньше позволяла себе кушать все ( за исключением вредных, жирных, копченных продуктов, так как гастрит), потому что много двигалась и даже не задумывалась, что где-то что-то может отложиться.
А теперь, из-за введения дистанционки постоянно думаю о том, что не могу кушать все подряд, ибо активность минимальная ( поход в магазин, уборка, готовка)
Как самостоятельно вбить себе в голову, что даже идеальное тело не сможет сделать меня счастливой? И как принять и полюбить себя?
Есть вещи, которые мне нравятся в моем теле, но это не спасает.
Проблема в том, что я отдаю себе отчет в своих действиях, вроде уже начинаю питаться нормально, но за каждую вкусняшку и углеводы съеденные, чувствую не наслаждение, а вину.
Ни хрена себе не критично, это дефицит вместе с нервной анорексией. Это как раз критично. Если умереть не хотите - живо к психотерапевту и диетологу с гастроэнтерологом. О диете Вам надо забыть. Вообще забыть, о любом даже намеке на диету.
Я тоже всегда была худая, но где-то лет с 14-15 я понемногу начала заниматься силовыми тренировками и активно меняться, и из тощей девочки я начала превращаться в девушку, и мне это нравится. Тренировки должны быть именно силовыми, с весом своего тела, или даже с доп. нагрузкой, чтобы тело почувствовало. А от аэробики с маханием рук и ног толку мало - она годится только для разогрева. Тренирую всё, но особо налегаю на пресс и ноги. Качком от такого вы не станете, а только приобретете четкие формы и упругость мышц. Я не стала идеальной, но мне очень нравится в каком направлении всё движется. Желаю и вам того же.
Еще, чтобы мозги чистить, советую читать интересные вам книги (это банально, но это работает).
Не желаю вам удачи, желаю вам поработать над собой. Начните с малого, привыкните немного к новому образу жизни, а потом наращивайте активность.
Погугли Strava
Там люди живут полноценной жизнью.
Бегают, ездят на велосипедах.
К чему то стремятся.
В тренированных сердце и мышцах кипит жизнь.
А от голодовки и мышцы сердца деградируют, и превращаются в ничто
Самостоятельно никак. Ноги в руки и быстро с мамой к психологу