Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ремонт в прихожей, что бы вы сделали: штукатурку или обои?

ирина журлова Просветленный (22805), закрыт 4 года назад
Штукатурка- боюсь- вдруг отпадет...
Лучший ответ
N1mex Гуру (4818) 4 года назад
Обои, можно пластиковые панели кстати
Остальные ответы
Степан Степаненко Просветленный (47649) 4 года назад
Обои тоже могут отпасть. В любом случае нужно по месту смотреть.
Георгий Гладков Профи (721) 4 года назад
Кто же сегодня клеит обои?
Посмотрите в стройтоварах материалы, сколько декоративных панелей, скольо вообще всего интересного. А вы все -обои, обои. Обои клеят только в деревнях.
ТатьянаМудрец (18964) 4 года назад
Да ладно... Что-то не закрылись фабрики по производству обоев, а ассортимент обоев в магазинах только шире стал. Видно все в деревни перебрались...
Mimosa Искусственный Интеллект (114867) Татьяна, или деревня в город
OlivaИскусственный Интеллект (105261) 4 года назад
Ну ясен пень, столько выпускается обоев и такой большой выбор разных, их ну "никто" не клеит! )))
OlivaИскусственный Интеллект (105261) 4 года назад
Кстати "деревня" это сидит в голове в виде воспитания, когда можно любому человеку ткнуть этим словом, если что-то не по вам. Вот вы и есть не воспитанная деревня.
Андрей Гуру (3383) 4 года назад
Смеётесь? Вы обои видите только в магазинах в рулонах, дешёвого образца, поэтому делаете такие выводы. Походите по дорогим салонам, где образцы тканей исключительно в книгапх, и под заказ. Разве деревня позволит рулон английских обоев за 20 тысяч? И выглядят они гораздо стильнее всяких декаративнеых штукатурок
ЕлизаветаПрофи (698) 4 года назад
Я вам больше того скажу. Сейчас очень модно делать обои под штукатурку https://postelli.ru/category/oboi-pod-shtukaturku
Татьяна Мудрец (18964) 4 года назад
Сначала штукатурка, потом обои. Не клеить же обои на голый кирпич
АнастасияМудрец (11896) 4 года назад
разговор про декоративное покрытие.
Татьяна Мудрец (18964) Анастасия, Штукатурка обязательна, это и тепло и препятствие посторонним запахам из-вне. Чем меньше химии в квартире, тем крепче здоровье. Про всякие пластиковые панели говорить даже не хочу. Крепить их надо по обрешетке, а там может и сырость скапливаться и мышки жить. Вид у них теряется через несколько лет, а менять дорого и хлопотно... Выбор за тем, кто делает ремонт.:)
Александр Вагнер Оракул (74959) 4 года назад
Я не "бы" а сделал недавно- поклеил обои. И штукатурка там не "просилась". А у Вас... Вам виднее должно быть что именно там на стены "просится".
Mimosa Искусственный Интеллект (114867) 4 года назад
Хорошо сделанная штукатурка максимум треснет, и то не по своей вине
Funnypepper Искусственный Интеллект (407524) 4 года назад
Я сделала именно в прихожей декоративную штукатурку с вставками из мозаики.
Анастасия Мудрец (11896) 4 года назад
Штукатурка отпадет? Да вы что))) там неубиваемое покрытие (зависит от фракции и вида). Главное хорошая гипсовая штукатурка под нее. И какие пластиковые панели??? аля 1999год))) ну я не знаю. может вы из глубинки где нет других материалов...
Андрей Гуру (3383) 4 года назад
не отпадает. Впрочем можно и обои, сейчас есть на любой вкус
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 4 года назад
Делайте так, как вам нравится, вам там жить, а не соседу, у которого по его мнению только у него всё тип, топ в квартире.
Андрей Е. Просветленный (25266) 4 года назад
Как нравится, скока денег не жалко, какого мастера найдёте - то и так делайте.
Мы делали снизу до уровня примерно 120 см - керамогранит "в камешки", дальше до потолка декоративная штукатурка под покраску. И плинтуса не нужны - плитка от пола начинается, и повредить невозможно - керамогранит это напольная очень прочная плитка. Нам кроме эстетики, еще "вандалоустойчивость", точнее "кошкоустойчивость" важна была.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 4 года назад
У меня в доме в прихожей декоративная штукатурка + вставки из облицовочного кирпича (тупо от внешней отделки осталось). Смотрится хорошо, и сколько лет держится.
В квартире обои, им меньше лет. Но уже пора переделывать, т. к. кое-где ободралось немного и поцарапалось.

Штукатурка (да и обои тоже) - смотря из какого места руки растут у того, кто делать будет. И обои могут отвалится всем пластом, если не правильно сделать.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (601833) 4 года назад
Странный вопрос. А что, стены в вашей прихожей не штукатурены? Тогда как вы собираетесь клеить на них обои? Если стены железобетонные, то зачем их штукатурить?
` Искусственный Интеллект (165490) 4 года назад
я так вопросы не решаю... решает всё интерьер, что там будет, какой стиль, какое освещение, какое пространство ...
Александр Просветленный (39752) 4 года назад
да какие там обои штукатурку? оно вам надо это го--вно? это у вас что деревянный сарай ?--ставьте гипсокартон-- ровные стену гарантированны- а далее уже обоями обклеите---
ОлегМудрец (12792) 4 года назад
гипсокартон это потеря сантиметров, советские квартиры и так тесные
Александр Просветленный (39752) Олег, ой не надо тут мерить жизнь сантиметрами-- чердак займи и присвой !!
Олег Мудрец (12792) 4 года назад
Штукатурка или обои - без разницы, главное чтобы потолок был белоснежным и стены светлыми. Это сделает комнату светлее и позволит сэкономить на освещении.
Похожие вопросы