Top.Mail.Ru
Ответы

При гв появилось уплотнение и оно болит

Кормлю 2,5 месяца. Бывает иногда так, что в каком-то месте грудь побаливает, я в эти моменты стараюсь хорошо её сцедить, даю ребёнку почаще и всё налаживается.
Раньше была просто боль, как будто синяк, без уплотнений и всё проходило через пару дней.
Позавчера опять появилась боль, сильнее чем обычно и впервые появилось уплотнение. Я по тому же плану, сцеживание, частые прикладывания, после компресс прохладный. Боль заметно уменьшилась, уплотнение ушло, но на следующий день опять появилось. Боль сегодня ещё меньше, но уплотнение то исчезает, то появляется, в одном и том же месте.
Температуры нет, ни каких других признаков кроме уплотнения и небольшой боли нет.
На этой груди лет 6 назад была проведена операция, по удалению фиброаденомы.
Мой гинеколог сказала, что лактация, из-за рубца, в ней вряд ли наладится и что возможен частый лактостаз ((
Подскажите, как могу себе помочь в данной проблеме.
И правда ли что теперь постоянно буду мучиться из-за той операции? (

По дате
По рейтингу
Новичок

Чаще прикладывать ребёнка к груди поочередно к каждой. и если есть боль и покраснение, то к этой груди, чтобы ребёнок расцеживал молочные пробки и стаз молока. кормить ребёнка в этом случае надо в разных позах: сидя, лёжа, стоя, лёжа под разными углами, чтобы облегчать отток молока. если сама руками расцедить себя не можешь.

Искусственный Интеллект

Опять операция виновата... Может все дело в фиброаденоме, как первичной причине? Примите Но-шпу (дротаверин) и 100 мг аспирина. Положите ТЕПЛЫЙ ВОДНЫЙ компресс (не водочный). Если не полегчает, то к хирургу в приемный покой больницы. Очень хорошо от лактостаза помогает УВЧ.

Ученик

Срочно к маммологу!

Мастер

Что же такое ГВ. У нас был один сотрудник. Мы звали его ГВ. А так то он Григорий Викторович.