Помогите решить вопрос с мамой
Я не буду полностью описывать ситуацию, но меня раздражает когда я например смотрю какое-нибудь видео на ютубе, например девушка снимает видео разговорное, влог, или еще что-нибудь. И конечно же многие блоггеры которых я смотрю очень красивые, но без понтов. Когда я смотрела видео одной блоггерши на кухне, мама что-то готовила и услышала что я смотрю и сказала: сидит выпендривается (ну блоггерша) красуется, "вы посмотрите какая я красотка"
Хотя эта блоггерша вообще ничего про себя не говорила, про свою внешность, и она не выпендривалась, видео вообще о другом было!! И меня это прям разозлило, я сказала что она вообще то видео снимает и не красуется собой. И так было очень много раз. Меня это очень бесит, она не вникла в тему и начинает осуждать всё что видит в моем телефоне.
Также сильно раздражает когда я сижу например ВК и она меня куда-то зовет и я оставляю его открытым. Захожу в свою комнату и вижу картину маслом: она читает мои переписки и смотрит мою страницу!! Личное пространство тоже существует, но она говорит что у меня не может быть личной жизни и что я если не показываю ей что-то-значит скрываю. Когда я была помладше она могла ночью зайти в мой вк и удалить всю мою музыку которую я добавляла. Когда мне было лет 11 я забыла оттуда выйти и легла спать. На утро она наорала на меня за музыку с матами, сейчас вообще мне кажется музыки без матов нет! И конечно за маты в переписках тоже ругала, но я же не матерюсь через каждое слово, да и вообще как жить без матов я не представляю. И это удаление музыки было 2 раза. Теперь я из вк всегда выхожу. Но как сделать так чтобы она отстала, чтоб не лезла в мою личную жизнь в сети и не было такого типо: покажи переписку, фотки подруг покажи, страницу свою мне покажи, покажи пароль на телефоне и музыку свою
принять факт что ее злит это, не смотри при ней видео
Ваш вопрос понятен, Хочу заметить, что вы писали о своей маме. Мама-это самое дорогое для дочери. Она не только как вас снабжает во всем, но и должна воспитывать вас в духе кротости. У вас нет любви между собой. Важно иметь любовь, которая покрывает все грехи. Мама также может быть вашем другом. Это важно понимать. Если вы будите делать так, общаться с мамой на доверие. Показывать все что в компе на дружеской основе, и тогда у вас будет мир и любовь.
Извините конечно но какой дурак в ответах будет столько читать?
Да, ваши личные границы действительно нарушаются. Такое токсичное давление... ужас... очень жаль что вы столкнулись с таким отношением к себе...
Может она таким образом манипулирует вами... лучше вам жить отдельно в будущем... Может вам обратиться за советом к психологу? Не следует копить все переживания в себе...
Здесь вряд ли дадут какой-то дельный совет. Вашу ситуацию можно решить. Рекомендую канал Ивана Лысенко (пусть и звучит так, будто я из какой-то сомнительной секты)). На его канале во многих видео затрагивается тема отношений родителей и детей, личных границ. Можно к нему обратиться, по Скайпу обговорить проблемы. Он не все в ютуб публикует. Правда за сеанс просит дороговато (и у него на недели вперед все расписано, но все равно можно договориться. Не расстраивайтесь). Если вас заинтересует, вы найдете его контакты в описании видео. Рекомендую именно его (а не кого-либо другого), потому что он пунктуальный, вежливый, понимающий и внимательный)). Надеюсь, ситуация разрешиться, в конце концов
да уж батенька...