Как быть, когда сильно задели слова человека, и отразились на тебе ?
Меня очень задели слова учительницы. Когда мы писали сочинение на выбор одной темы, я опоздала на урок тогда - и не понимала о чём именно речь, то есть в плане я увидела темы, и написала как поняла. Именно - исписала свои мысли, написала пример из одного произведения, которое мы проходили, и сдала. После проверки - учительница меня вызвала, и сказала - и зачем ты про себя любимую написала, зачем мне твоё ненужное мнение тут нужно - то что ты напсиала, как ты докажешь что оно действительно правда ???
Причём факт в том, что без объяснений мне просто выдали тему.. После этого я очень загналась, и начала плакать. Мне уже всё равно на сочинение, мне обидно за то, что об мои мысли/мнение так вытерли ноги, и так унизили. И ещё я не писала про себя - там даже не было ничего про меня, я писала только своё мнение, и пример с произведения. Я писала так, как поняла сама, так как выбора у меня не было. Теперь я не могу развёрнуто обосновать свою позицию/мысли и т. д. У меня всегда возникает страх, что другие посчитают меня самовлюблённой и не доказывающей того, что я говорю. Не знаю как я буду теперь ЕГЭ сдавать, всё что у меня было тогда, исчезло из-за слов учительницы. Теперь я понимаю, что школа делает из детей марионеток, убивая постепенно в них собственное я, делая из потерянными..
Помогите..
Глупости вы думаете, в этой ситуации только вы виновны, потому что не вовремя приходите на занятия. И при чём здесь ваше мнение по произведению? Вы что критик что-ли? могли бы уточнить вопрос по изложению темы у учителя. Кто добросовестно относится к обязанностям ученика в школе, тот ни на кого не обижается, если ему что-то непонятно, он 10 раз уточнит у учителя.
так это не учительница, это ты сама. Осмысли, извлеки урок, и сделай вывод - не опаздывай.
да, школа обтёсывает головы детей, начиняя их штампами.
послушай или почитай Зеланда про взлом системы и про обиды тоже, и все подряд)
не нужно, чтоб слова неавторитетного человека оставили в душе след.
Задели и отразились? Ну, это уже комбо из двух ударов.