Сколько времени занимает монтаж 20-30 минутного обзора?
Нанимаю оператора, и получаю ролик готовый примерно через неделю. Это долго порой для меня. Хочется видеть раньше готовый результат. Но понятное дело, что у него есть другие заказы. Скажите, 7-10 дней это много или мало, чтобы ждать смонтированное видео
...узнай - есть ли у него тариф за срочность.
Зависит от очень многих вещей:
1. Длительность/количество исходников
2. Формат материала (4К с большим битрейтом тяжело обрабатывать, нужно потратить время чтобы сделать прокси-файлы)
3. Количество текста/графики/эффектов/картинок
4. Мультикамерность
5. Занятость
6. Количество правок
А самое главное - человек который совмещает в себе и оператора, и монтажера как правило все делает дольше, потому что у него много дел и из-за этого производительность труда ниже.
7-10 дней это нормально, для автообзора в том числе.
Например для часового интервью в 3-4 камеры этот срок, в среднем, 2 недели.
А свадьба вообще дело ужасное - ее можно делать и 2-3 месяца и это нормально.
Лучше работать с человеком который делает хорошо, пусть и дольше, чем с тем, кто делает кое-как, но быстро.
Здесь всегда работает формула - быстро/качественно/дёшево, но выбрать можно только 2 пункта.
Смотря какой монтаж, какие навыки монтажера, какое хочется качество, какие эффекты и какой ПК. Если просто тупо нарезать готовый материал и склеить его, плюс какую-нибудь музычку накинуть по быстрому, то и за 1-2 дня можно. А если по серьезному, со спецэффектами, комп. графикой и прочими фишками/ньюансами - то и полгода можно возиться. Я в юные времена по 3 месяца на 1 минутными роликами трудился. Но там было оч. много сложной, комбинированной комп. графики. Сегодня я 5 минутный ролик 1 час монтировал. Хотя ролик - херня, с минимум частей.
Если под монтажом подразумевать "просто нарезать" по идее должен закончить через от силы час, а уж какие там у вас хотелки а у монтажника возможности одному богу известно
Много времени уходит на то чтобы отсмотреть весь материал который есть и выбрать нужные фрагменты чтобы потом склеить, а если учесть что у него есть по мимо ваших другие заказы, если помимо простой склейки требуется наложить какие то эффекты и особенно если материал приходится искать самому из разных источников, плюс искать подходящую музыку, то монтаж может затянуться гораздо больше недели, если качество ролика вас устраивает то не нужно раздражаться от того что на монтаж требуется времени больше чем вы этого хотите и ожидаете, вы может не поверите но у меня на создание одного правда 5 часового ролика ушло два года и три месяца, больше двух лет занял сбор материала.