Маги (и Не Маги)! Как вы разгадываете всякие заковыристые загадки, которые встречаются у вас на пути?
Поделитесь, пожалуйста! Что в вашей жизни есть или было загадочного?
А пока - восьмая часть Притчи ("Ученик Отшельника") - для тех, кому это интересно, (сюжет развивается "за кадром", в моих предыдущих вопросах).
8.
Тем временем Отшельник начал обучать четверых братьев, их незрячую сестру и любимого Ученика боевым искусствам. Он также, наконец, стал учить их и древним наукам.
Однажды к Отшельнику пришла молодая пара, прося приюта и обещая щедро заплатить.
- Но у меня нет свободных келий, это не постоялый двор. К тому же, я вижу, что вы вовсе не пара.
Молодые люди смутились и сказали:
- Да, ты прав. Но ведь мы можем задать тебе три вопроса?
- Спрашивайте.
- Ты можешь показать нам Дракона?
- Нет, - ответил Отшельник. – Он живёт во Тьме. Ночью он охотится, а днём спит.
- Тогда ответь, а ты можешь продать нам его за очень большие деньги или за несметные сокровища?
- Нет, - ответил Отшельник. - Дракон не продаётся. Он опасен и признаёт только Хозяина.
- Скажи, ты можешь обменять своего Дракона на Дракона-самку? Мы знаем, где есть для него пара. Тебе это выгодно! Ведь самка принесёт детёнышей. Она ласкова и добра. Она умеет ладить с людьми и прекрасно летает. Кроме того, она носит добычу в дом Хозяина.
- Вот как? Ну, тогда и я задам вопрос. Кто вы такие и кто вас прислал?
- Мы лишь слуги своего Хозяина, - ответили пришедшие.
- Но какая вам выгода от такого обмена, если самка столь хороша!?
- Есть две Драконьих самки. Они сёстры. Нам нужен самец.
Обе самки содержатся совсем рядом, недалеко от твоих владений. Они охотятся так же, как и твой Дракон. Рано или поздно они встретятся. Тебе выгодно обменяться. Со временем ты получишь детёнышей в придачу к превосходной молодой Драконихе.
- Убирайтесь! – вдруг воскликнул Отшельник, пристально вглядываясь в лица странников. - Вы мошенники и лжецы. Я знаю, кто вы и кто вас послал. Вон из моих владений! Не то спущу на вас Дракона.
Оскорблённые, странник и странница, ушли прочь, накинув капюшоны, почти скрывавшие их лица.
Ученик слышал весь этот разговор, от слова до слова, занимаясь в соседней келье. Он понял, что здесь кроется загадка, которую он пока не в силах разгадать.
Что понял Ученик? И что поняли Вы?

Ну, пожалуй, немного примитивизирован дракоша)... Настоящий дракон есть существо высокоинтеллектуальное и людей превосходит весьма значительно. Мне очень нравится перумовская трактовка... Сфайрат, Долина магов... Это наиболее приближенно к правде. Поверье о стражах огня возникло из за расхождения уровней мышления... Энергетическая мощь драконов вещь непознанная)
очевидно, что отшельник и дракон = две ипостаси одного Я.
Я за простоту бытия. И если возникает какая то заковыристая ситуация, беру ее и упрощаю до 0.
Сначала нужно обдумать и понять всё, далее принимать решение
Отшельник не хочет отдавать своего дракона за деньги, смысл ему его отдавать за так? Вот эти 2 самки и детеныши в придачу, прям ему так и отдали угу-ага, а вот сам дракон уйдет.