Top.Mail.Ru
Ответы

Кто знает условия хранения продуктов с глутаматом натрия ?

Сделали салат «хе» из рыбы (заранее рыбу замариновали в 70% уксусе в течение 2 часов), потом добавили глутамат натрия. Через неделю он стал бродить, салат стал кислым. Хранили в герметичном контейнере, в холодильнике. Хотя раньше (без глутамата) вроде все было норм.
Кто знает, от чего может быть? Может ли это быть от самого глутамата?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Такте зачем хранить (((
Сделали и нужно употреблять по факту
И уксус 70% - это много
Она же от такого твердая станет только
Про глутамат вообще ничего не знаю

Скорее всего просто передержали

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

соли мало. вы кроме глутамата еще и нитритку добавляйте. что за рыба? мож сахара переложили. и хве это не салат. это просто сырой продукт. мясо. рыба

Аватар пользователя
Просветленный

а нафига хранить неделю ? ))))) добавил бы куркумы, неделю не портился бы

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Глутамат это соль просто. Совпадение.
На фазы луны лучше внимание обратите или на то с какой ноги встали)

Аватар пользователя
Просветленный

70% уксус? От него же у едоков будут химические ожоги! Максимум 9%.