Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+1

Что делать чтобы блины при переворачивании не рвались?

Совершенно не умею переворачивать блины, они обязательно рвутся или мнутся. Может кто-то знаете какие-то лайфхаки как перевернуть? Может что-то в тесто добавить, чтобы они были не слишком тонкие? Или у вас какая-то особенная лопатка? Или сковородка?

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно в тесте мало муки или мало яиц. Поэтому и рвутся.

По большому счёту дело не в лопатках и сковородке, а в тесте. И немного в навыке. Но совсем немного. Что там надо-то в плане навыка, чтобы перевернуть блин... Главное правильное тесто, сковородку полить маслом (я использую подсолнечное) и всё. Ну, правильный нагрев ещё роль играет.

У меня такой рецепт теста. На 1 литр молока 10-12 столовых ложек муки с горкой, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 яйца, соли на кончике ножа, 1 чайная ложка сахара.

Тесто не должно быть как вода (или молоко), а чуть гуще. Подсолнечное масло наливаю на сковороду перед каждым блином, примерно 1 чайную ложку или чуть больше и распределяю по всей сковородке наклоном этой сковородки (т. е. масла должно хватить для покрытия всей поверхности сковороды).

Яиц можно класть от одного до четырёх. Этим можно регулировать разрываемость блинов и ещё они влияют на вкус. Мука тоже влияет на вкус. Если муки мало, то они менее вкусные. А когда добавишь муки достаточное количество, то появляется вкус.

Высший разум

рецепт неверный,
на литр молока (3,5 %) 4 яйца (среднее, 60 гр) и и 400 гр муки (405), полложечки соды и соли,
2 столовых ложки растительного масла, сахар по вкусу
перемешивать тщательно, не взбивать,
я это делаю миксером со спиральками,
переворачиваю обычной деревянной лопаткой,
сковородкая тефлоновая 32 см, можно и 28

Искусственный Интеллект

у меня и рецепт хороший и сковорода. Лопатка самая обычная, деревянная. Если рвутся, значит либо яиц мало, либо муки, либо масла в тесте, еще может быть плохо смазана сковорода или не достаточно нагрета. Тут на все нужно обратить внимание

Добавь масла

Искусственный Интеллект

я бы взял две одинаковые сковородки и совместил их и переложил-теоретический лайфхак