Top.Mail.Ru
Ответы

В какую страховую обращаться после дтп

Произошло дтп, я потерпевшая сторона, страховка есть у обоих участников, но я 3 мес назад поменял прописку, но в полис изменения не внес.
Могу ли я обратиться в свою страховую компанию или будет отказ в выплате, и нужно будет обращаться в страховую виновника?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Мне откуда знать, мне 14

Мастер

Подать свое заявление на выплату в СК, с которой у него заключен договор водитель может, если:
-Если участниками аварийной ситуации были не более двух авто.
-Если в аварии был нанесен ущерб только автотранспорту. (здоровье не пострадало)
-Если у обоих участников аварии есть действующие полисы автогражданской ответственности.
Если хоть одно из вышеописанных условий нарушается, то никакого смысла обращаться в свою СК нет и следует направить весь пакет документов и заявление в компанию, с которой заключен договор у виновного лица.

Если в ДТП пострадал не только автомобиль, но еще был нанесен вред здоровью или жизни людей, то тут необходимо обращаться в фирму виновника ДТП. В том случае если вы являетесь потерпевшим и у вас нет полиса ОСАГО, то вы можете обратиться в страховую виновного и они будут обязаны произвести вам выплату.

Высший разум

В СК хитрые жуки сидят, они ищут повод, что бы силть клиента. Но путевка к ним-лишней не будет.

Мыслитель

Если нет вреда здоровью, то в свою.

Оракул

В свою СК.