Top.Mail.Ru
Ответы

Настройка и советы по акустическому железу.

Приобрёл внешнюю звуковую карту Creative Sound BlasterX G6 в паре с наушниками HyperX Cloud Alpha S.
В настройках sound blaster command Direct Mode выключен, а качество аудио стоит 32 бит, 48 кГц. Треки в основном слушаю в Spotify.
И со всем этим не пойму восторга людей от этих девайсов. Звук хоть хороший и чёткий, но нет глубокого баса (даже с полностью открытыми регуляторами баса на самих наушниках), погружения и тех потрясающих ощущениях звука о которых упоминалось во многих отзывах и статьях к этим девайсам.

Может я что-то не так настроил, не там слушаю или просто банально у меня убитый слух, что даже Hi-end техника мне не поможет?

Дополнен

(Дополнение) Может я что-то не так настроил, не там слушаю или просто банально у меня убитый слух, что даже ПРИОБРЕТЕНИЕ ДРУГОЙ ТЕХНИКИ УРОВНЯ Hi-end мне не поможет?

По дате
По рейтингу
Просветленный

вы малость попутали, это никакая не hi-end техника, это геймерская техника, а практически вся геймерская техника рассчитана на как бы это назвать.... на лохов.... геймеры это не профессионалы, это детки богатых родителей в основном, которые только в игры и умеют играть.

Мудрец

Ну во-первых, начнем с того, что наушники от оверпрайснутой фирмы.
Во-вторых, они полноразмерные, что делает реализацию качественных басов сложнее в сравнении с внутриканальными, да и люди, купившие эти уши скорее всего слышали до них только какие-нибудь EarPods или что-то подобное, вот и восхищаются.
Возможно прозвучит банально, но если тебе нравятся какие-то наушники, то ты нашел свой идеал, значит используй их и ни что другое, а если найдешь лучший идеал... ну ты понял.
Мой выбор - KZ ZSN Pro, хоть их цена не велика, но для меня они идеальны, я перепробовал кучу ушей из совершенно разных ценовых категорий (500 - 50К рублей), пока что ничего лучше их для меня нет, надеюсь, когда заменю провод на "более качественный" звук будет еще идеальней, эта компания KZ даже в уши за 6К кладет одинаковые провода.

Просветленный

Hi-end за 15к ну-ну, у тебя просто хороший звук, Hi-Fi

Искусственный Интеллект

Звук - крайне субъективная штука. Все слышат, воспринимают по разному, ожидают и понимают разное.
В общем-то, современное недорогое оборудование нынче уже близко к топовому Hi-end, отличия кроются в крайне тонких вещах, которые получится услышать будучи подкованным в теории, имеющим большой опыт прослушивания разных девайсов и форматов.
А "глубокий бас" - это вообще бесполезное словосочетание, один назовет "это" "глубокий бас", другой назовет "это" "глубокий бас" и оба будут одинаково правы.
Ну и вообще с сомнением отношусь к бренду Kingston HyperX, у кого они заказывают наушники - вопрос (наверняка, можно найти инфу, но лень), а переплата за бренд, который вовсе не имеет к наушникам отношения, весьма сомнительна.

Наушники \ акустика сильнее всего влияет на искажения звука, потому, может просто "не твои" наушники. Другие, которые могут быть и значительно дешевле, лично тебе могут показаться значительно лучше. Акустика \ наушники - это считай цветное стекло, линза, через которую смотришь на мир (слушаешь звук), она всегда искажает (или называй - приукрашивает) исходный материал и для всех это будет восприниматься по разному.

И да, среди "аудиофилов" считается что любое вмешательство в звук недопустимо - это типа эквалайзеров, регуляторов "баса" и прочие "улучшалки" и ОБЪЕКТИВНО - они правы, но, возможно, важнее твое субъективное восприятие.

P.s. для прослушивания достаточно частоты дискретизации в 44100 герца и глубины в 16 бит, больше человек просто не может услышать (но есть крайне тонкие нюансы...).