Top.Mail.Ru
Ответы

Желтеют вещи в комнате, кто-нибудь сталкивался с подобным? расскажите пожалуйста в чем могут быть причины?

Одежда из тонких тканей (футболки\майки и т. д) желтеет, настолько что приходится выбрасывать вещи.
На поддаконнике у меня лежит всегда тряпка - (окно открывается каждый день на проветривания) тоже пожелтела, и сам поддаконик местами тоже пожелтел (обычный пластиковый поддоконик который ставят вместе с пластиковыми окнами).
В комнате также стоит принте (обычный домашний лазерный) у него корпус из серого пластика, так вот спустя 4 года он покрылся желтым градиентом, т. е не только ткани подвержены этому но и пластик!
Может какой вредный химический элемент в воздухе? можно какой-нибудь детектор купить проверить?
Не знаю связанно ли с этим но напишу на всякий случай - я алергик у меня часто сыпь на плечах\спине появляется - уже боюсь может это как то связанно с этим массовым пожелтением вещем.. (дерматологи и алерголог несмогли ответить отчего сыпь, только всякие средства повыписывали для уменьшения симптомов).

Дополнен

*В самой комнате вроде нет ничего такого что могло бы вызывать эту ерунду, комната как комната, разве что потолок и половина стен гипсокортоном общиты.. может от него такое быть?
На другой стороне дома в другой комнате и кухне все впорядке.
Но там ничего гипсой не обшито, окна такие же стоят.

Дополнен

Всем большое спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

Где вы живёте?
Желтеть может от примесей в воздухе из-за работы какого-либо завода.

Искусственный Интеллект

Эта вредная субстанция - солнечный свет. Точнее - ультрафиолетовая часть спектра (((
Переезжайте в комнату с окнами на север и проблема перестанет беспокоить)))

Искусственный Интеллект

солнечный свет.
помогут шторы или пленка защитная на окна.

Искусственный Интеллект

завод какой-то вас травит

Гуру

Был ли ремонт в доме?