прорастут ли семена? либо да, либо нет.. в любом случае, прежде чем выбросить - пробуйте!
лично я проращиваю "в улитке" - подсмотрела метод в инете, модернизировала под себя, как мне удобнее и пользуюсь теперь всегда!
купила в стройматериалах вспененный полиэтилен - такой укладывают обычно под ламинат, подложка.. есть потолще, есть потоньше.. купила на 15 руб полоску 12см самой маленькой толщины, нарезала эту полоску на отдельные куски по 60-70 см, положила сверху на нее такой же кусок рулонной серой туалетной бумаги, все увлажнила из пульверизатора (без бумаги вода просто скатится по полиэтилену), семена раскладываю на краю бумаги, через 1-2 см, а полоску полиэтилена вместе с мокрой бумагой скручиваю не слишком плотно в трубочку.. все ставлю в стаканчик, одеваю сверху пакетик и на солнышко! раз в 3-4 дня пакетик снимаю, поливаю слегка сверху водичку, жду всходы.. когда прорастают семена, они прямые, корешки вытянуты вниз, беру пальчиками или пинцетом ( если мелкие) и спокойно высаживаю в стаканчики.. если места пока под лампой не хватает - могу развернуть трубочку, насыпать небольшой слой земли и снова скрутить улитку! с землей проростки спокойно месяц будут расти в улитке, никаких проблем по поливу! и места немного занимают.. рекомендую такой метод!
1. Замочил семена, но проглядел и вся вода испарилась, семена остались сухими, но ростков не было.
2. Так же замочил семена, но они уже успели дать ростки и так же вся вода испарилась.
Будут ли всходы в этих случаях или нет?