Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если после замачивания семена высохли?

Александр Ефамов Знаток (333), закрыт 3 года назад
Представим две ситуации.
1. Замочил семена, но проглядел и вся вода испарилась, семена остались сухими, но ростков не было.
2. Так же замочил семена, но они уже успели дать ростки и так же вся вода испарилась.

Будут ли всходы в этих случаях или нет?
Лучший ответ
Виктор Веселков Оракул (58678) 3 года назад
те что молчат должны прорасти, а те что с проростками увы,
Остальные ответы
badsamsson Оракул (64670) 3 года назад
Коноплю выращиваешь? По ходу память свою уже прокурил. КАК??? Как можно забыть???
Александр ЕфамовЗнаток (333) 3 года назад
Вы по себе не судите. Меня дома 2 дня не было, вся воды испарилась и семена высохли. Так будут всходы или нет?
И я не понял почему уже второй человек говорит мне про коноплю?
badsamsson Оракул (64670) Александр Ефамов, ну потому что человек, который занимается рассадой, например огурцов, не проё_бывает полив и т. д. А планокур... ну замочил.. шмыганул и забыл. Насчёт будут или нет - хз. Практика должна показать. А если учитывать стоимость семян на те же огурцы, то очень печально, что вы момент полива проё_бываете. Я уж не говорю про семена конопли, которые с Голландии стоят от $10.
futctmanka Оракул (52232) 3 года назад
Ну я сажаю когда, то ставлю палочку и привязываю всходы к ней, просто конопля расти должна на сонце, а в Москве нет такого солнца =(((

привязывай - и лампу лучше купи - что бы грелась она
Причём тут конопля? Да и вопрос о другом был...
Мяу Искусственный Интеллект (393964) 3 года назад
прорастут ли семена? либо да, либо нет.. в любом случае, прежде чем выбросить - пробуйте!
лично я проращиваю "в улитке" - подсмотрела метод в инете, модернизировала под себя, как мне удобнее и пользуюсь теперь всегда!
купила в стройматериалах вспененный полиэтилен - такой укладывают обычно под ламинат, подложка.. есть потолще, есть потоньше.. купила на 15 руб полоску 12см самой маленькой толщины, нарезала эту полоску на отдельные куски по 60-70 см, положила сверху на нее такой же кусок рулонной серой туалетной бумаги, все увлажнила из пульверизатора (без бумаги вода просто скатится по полиэтилену), семена раскладываю на краю бумаги, через 1-2 см, а полоску полиэтилена вместе с мокрой бумагой скручиваю не слишком плотно в трубочку.. все ставлю в стаканчик, одеваю сверху пакетик и на солнышко! раз в 3-4 дня пакетик снимаю, поливаю слегка сверху водичку, жду всходы.. когда прорастают семена, они прямые, корешки вытянуты вниз, беру пальчиками или пинцетом ( если мелкие) и спокойно высаживаю в стаканчики.. если места пока под лампой не хватает - могу развернуть трубочку, насыпать небольшой слой земли и снова скрутить улитку! с землей проростки спокойно месяц будут расти в улитке, никаких проблем по поливу! и места немного занимают.. рекомендую такой метод!
Николь НГуру (3233) 3 года назад
не мучайте растения, не пользуйтесь этим методом. в улитке им очень тесно.
Ольга Искусственный Интеллект (477380) 3 года назад
Сейте сразу во влажную землю и не надо замачивать
Шуня Искусственный Интеллект (657471) 3 года назад
если не было ростков ничего страшного. замочите снова
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233821) 3 года назад
во втором случае всходов наверняка не будет... в первом-50х50...
ksenia kruglikovaИскусственный Интеллект (233821) 3 года назад
но возможны исключения...
Николь Н Гуру (3233) 3 года назад
1. замочите заново. семена во влажную тряпочку, тряпочку в бабаечку, бабаечку в пакет. тогда пересыхает не быстро.
2. если проростки высохли уже, то уже не реанимировать, но если они еще "влажные", то сажайте - все в порядке.
Похожие вопросы