Какой фотоаппарат приобрести?
Сейчас имеется старенький Canon EOS 50D с объективами EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS и EF 50mm f/1.8 STM. На какой фотик стоит перейти, чтобы чувствовалась разница и чтобы не дорого было?
ДополненБ/У варианты тоже рассматриваю.
Я бы не задавал этот вопрос, если бы только начинал фоткать, в этом не было бы смысла) Я присмотрел несколько вариантов на рынке, просто мне интересно кто какие варианты предложит, может что-то новое увижу.
С хорошими высокими рабочими ISO, как и с широким ДД (динамическим диапазоном) у Кэнон проблема исчезла совсем недавно (у последних моделей зеркалок и у беззеркалок), у зеркалок Никон, например заметно раньше. Или кроп новый надо брать Canon 90D, ну хотя бы 80D (и желательно приобрести более качественный штатник, очень хорош в этом плане Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary: https://market.yandex.ru/product--obektiv-sigma-af-17-70mm-f-2-8-4-0-dc-macro-os-hsm-new-contemporary-canon-ef-s/10405114 - c ним, качество фото заметно улучшится, по сравнению с 18-135). Или переходить на полнокадровую камеру, как минимум Canon 6D, но и оптика нужна будет другая, как минимум придётся купить Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Либо продавать Ваш комплект и переходить на более-менее современные беззеркалки (там всё тоже хорошо, но оптика автофокусная хорошая заметно дороже будет, чем к зеркалкам Canon кроп 1.6). Но можно и с недорогой любительской оптикой неплохо снимать (главное, чтобы Вас устраивал результат).
...а вы уверены, что ваш талант упёрся в качество техники?
...если вы ожидаете какого то большого прорыва после 50D то заблуждаетесь...
Чтобы почувствовать разницу нужна хорошая оптика. А ещё, более важное, умения и навыки, как в съёмке, так и в обработке.
И выше правильно написали, 50к минимум стоит приготовить.
кэнон 90Д