Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как взяться за геометрию?! (7 класс)

ilia tarasiuk Ученик (135), на голосовании 3 года назад
КАК МНЕ НАЧАТЬ УЧИТЬ ГЕОМЕТРИЮ?! Я ПРОСТО НЕ МОГУ! ПОООМОООГИИТТЕЕЕ
Голосование за лучший ответ
Юрий Петров Мыслитель (9542) 3 года назад
Сходить на какое нибудь химическое предприятие - сразу захочется учиться
Nanalia Tuzina Мудрец (10769) 3 года назад
1) Взять учебник
2) Взять карандаш
3) при изучении очередного материала, читая текст определения, теоремы и т. д. обязательно показывать себе карандашом те элементы, о которых в данный момент идет речь. Тогда будет задействована зрительная и слуховая помять (если читать вслух) и запомнится лучше.
4) Не переходить к новым понятиям или теоремам, пока не поймёшь то, что изучаешь в данный момент.
5) Решать задачи как можно больше
6) при решении задач не замыкаться на чертеже условия, а не бояться проводить дополнительные построения, которые могут помочь решить задачу (например, ровести высоты, достроить параллелограмм до прямоугольника или провести линии, параллельные сторонам и т. д. в зависимости от условия задачи)
6) Четко и однозначно знать все определения элементов (точка, линия, отрезок, угол, биссектриса, высота, медиана и т. д.)
7) чётко и однозачно знать определения фигур (что у них общего и чем различаются, например, чем ромб отличается от параллелограмма или что общего у ромба с квадратом)
8) Учить теоремы наизусть, но если хорошо их поймешь, запомнятся очень легко.
На самом если хорошо поймёшь, что изучаешь, то всё очень легко само запомнится, а умение решать задачи поможет в доказательстве любой теоремы, так как по сути доказательство и есть решение.
Удачи!
Федя Булкин Оракул (65841) 3 года назад
Уже опоздал на 6 месяцев! Геометрия нужно учить наизусть с первой страницы, иначе не будешь ничего понимать.
Похожие вопросы