Как быть при таком пути. Школа-колледж-ВУЗ? Расскажите, как луче быть в данной ситуации.
Здраствуйте, как быть? Сейчас я учусь в 9 классе г. Новосибирск. Уровень образования в нашей школе мягко говоря низок. Ушли учителя по физики, ИКТ, химии, англ. яз., Плохи учителя по русскому, литературе, алгебре и геометрии. То есть все важные предметы отсутствуют. Сейчас в 10-11 в моей школе идут одни отморозки (двоечники, прогульщики и пр.)
Вот я и думаю может уйти после 9 в колледж экономики при НГТУ, а после в сам НГТУ. Сидеть ещё 2 года нет смысла, да я могу сам подготовиться, сдать ЕГЭ. Сейчас у меня средний балл в аттестате выходит 4.70, этого достаточно, чтобы поступить. Также в НГТУ есть ускоренная программа, может попаду сразу на 2-3 курс, и тогда по времени будет столько же сколько, получать высшее после школы.
Также, смогу ли я отучиться в колледже на одну специальность, а после пойти на другую в ВУЗ, на сколько это трудно. У меня друг пошёл на оператора ЧПУ, ему платили стипендия, попал на бюджет и сейчас работает, зарплата от 40т.
Это я к чему, у нас в стране одним из лучших университетов является НГУ. Но у них нет колледжа, может получить рабочую специальность, так как если я закончу колледж на экономиста, я получу только профессию бухгалтер. А с рабочей специальностью смогу работать, даже на том же ЧПУ и самому оплачивая жильё и образование поступить на заочную в НГУ.
Перед тем, как писать ответ, прочтите весь вопрос.
30 лет назад я так же терзался сомнениями, и в результате ушёл в ПТУ.
На электроника-наладчика станков с ЧПУ.
Твой вариант с рабочим направлением наиболее оптимален - только обязательно поступай потом в НГУ.