Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли прыгая на скакалке похудеть?

Мой рост 168 вес 70 кг 30 лет. Набрала такой вес за год, скорее всего изменилось малоподвижного образа .до этого всегда весила 50 кг и всю жизнь ходила стройная. Если я сейчас сяду на диету и буду каждый день прыгать на скакалке, я похудею? И ещё, если у меня вегето-сосудистая Дистония и иногда бывает на этом фоне тахикардия, мне можно скакать? ( никаких серьёзных заболеваний сердца у меня нет) вопрос 1. Похудеет ли человек с помощью скакалки.
Вопрос 2 можно ли скакать и вообще заниматься кардио, если человек за 30 лет, тяжелее бутерброда ничего не держал и никогда не занимался.

По дате
По рейтингу
Новичок

Только если через скакалку. Если на скалке прыгать, не поможет

Искусственный Интеллект

Физкультура (не спорт высоких достижений) в общих энерготратах составляет 2%. До 50% — спонтанная двигательная активность (сходил на работу, в магазин, гулял с детьми, убегал от хулиганов). Остальное — основной обмен (масса тела * 24 ккал/сут) у людей с нормальным ИМТ. Как видим плановая физкультура практического значения не имеет. Все эти цифры — не обс, а сугубо научные, взяты из западных источников мирового уровня.

А так, можно, но не прыжки. Это же удары по позвоночнику и головному мозгу. Думаю, ничего лучше аэробных приседаний не существует. Дальше писа́ть лень...

Искусственный Интеллект

Можно прыгать на более интересной вещи, а похудеть можно, если есть на пол ведра меньше.

Ученик

Лучше меньше калорий потреблять и больше двигаться, а скакалка необязательно

Искусственный Интеллект

Лучше бегать от 30 минут и более. И меньше жрать.