Можно ли прыгая на скакалке похудеть?
Мой рост 168 вес 70 кг 30 лет. Набрала такой вес за год, скорее всего изменилось малоподвижного образа .до этого всегда весила 50 кг и всю жизнь ходила стройная. Если я сейчас сяду на диету и буду каждый день прыгать на скакалке, я похудею? И ещё, если у меня вегето-сосудистая Дистония и иногда бывает на этом фоне тахикардия, мне можно скакать? ( никаких серьёзных заболеваний сердца у меня нет) вопрос 1. Похудеет ли человек с помощью скакалки.
Вопрос 2 можно ли скакать и вообще заниматься кардио, если человек за 30 лет, тяжелее бутерброда ничего не держал и никогда не занимался.
Только если через скакалку. Если на скалке прыгать, не поможет
Физкультура (не спорт высоких достижений) в общих энерготратах составляет 2%. До 50% — спонтанная двигательная активность (сходил на работу, в магазин, гулял с детьми, убегал от хулиганов). Остальное — основной обмен (масса тела * 24 ккал/сут) у людей с нормальным ИМТ. Как видим плановая физкультура практического значения не имеет. Все эти цифры — не обс, а сугубо научные, взяты из западных источников мирового уровня.
А так, можно, но не прыжки. Это же удары по позвоночнику и головному мозгу. Думаю, ничего лучше аэробных приседаний не существует. Дальше писа́ть лень...
Можно прыгать на более интересной вещи, а похудеть можно, если есть на пол ведра меньше.
Лучше меньше калорий потреблять и больше двигаться, а скакалка необязательно
Лучше бегать от 30 минут и более. И меньше жрать.