Как навсегда забыть/удалить для себя шахматы и никогда к ним не возвращаться?
Я деградирую из-за шахмат. Меня они бесят. От шахмат мне только хуже становится.
Я не могу найти альтернативу им ни в каких других браузерных настолках, ни в Steam-овских играх. Либо игры из серии зашквара ужасного, либо помойка не интересная.
Я хочу выкинуть само понятие "Шахматы" у себя из головы
Знакомая ситуация)
А долго играете? Просто я думаю, если лет пять и больше, то пытаться что-то сделать бесполезно. Идти к психологу, наверное?
Вы стопудово играете на рейтинг, а рейтинг просто так расти не будет. Вам придется тратить ОЧЕНЬ много времени и усилий, чтобы двигаться вперед (если вы начинающий игрок, то нет, но судя по вопросу, у вас 1200+ рейтинг). Вы хотите играть и учиться (больше учиться) как минимум каждую неделю в течение года за 200 очков рейтинга, потом так же за 100 очков, учитывая, что гроссмейстером вы (да и я тоже) навряд ли станете? Осознайте этот момент, и если после этого вас все устраивает, получается, вы искренне любите шахматы... Игра на рейтинг это желание самореализиции, но раз вас это так бесит, наверное вы движитесь не в том направлении
Вшить торпеду у нарколога. Если шахматы стали наркотиком, победить зависимость поможет кодировка. От одной фразы е2-е4 будет холодный пот выступать. Вот я на картошку зашился, не ем теперь. Про перловку подумываю, может пора уже и на неë зашиваться.
Как понять деградирую из за шахмат.. шахматы гениальная и умная игра..
бей себя током когда будет играть в шахмоты
Психически здоровый мозг никогда и ничего не забывает,
Воспоминания можно приглушить только или таблетками, или новыми событиями
Поэтому выкинь из головы такой вопрос (конечно, если твой мозг психически здоровый!)