Top.Mail.Ru
Ответы

Проверьте и исправьте пожалуйста сочинение

Пожалуйста проверьте повторы, сохранена ли логика, раскрыла ли я тему, нет ли фактических ошибок, грамматических ошибок.
Если будут вопросы, то пишите, я отвечу. Это сочинение 9.3 ОГЭ, на первый аргумент (второй абзац) могу скинуть текст, в котором говорится про этого клеста и рассказчика.
Заранее спасибо всем ❤️

Сочинение "Что такое нравственный выбор?"

1) Нравственный выбор - это поступок, в котором отражается склонность человека к добру. Такой выбор бывает у всех людей, поэтому нужно относиться к нему серьёзно, ведь от него зависит твоя дальнейшая судьба.
2) Приведу в пример текст Коваля Юрия Иосифовича, в котором говорится о том, как главный герой купил клеста на птичье рынке. Рассказчик приходится принять очень сложный выбор - позволить клесту выбрать место, где он хочет прожить оставшуюся жизнь. Эта задача была действительно трудной для главного героя, ведь он успел привязаться к птице.
3) Также приведу в пример произведение А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Татьяне приходится принять решение - сохранить свою честь и верность мужу после того, как Евгений признался ей в любви. Для главной героини романа решиться на это было, несомненно, тяжело, так как Татьяна любила Онегина
4) Сделаем вывод, что нравственный выбор основан на моральных ценностях человека. Не всегда, конечно же, легко разобраться, как поступить правильнее, но все равно нужно хоть немного опираться на моральные нормы

По дате
По рейтингу
Новичок

Молодец! Очень грамотно написала. Только 2 предложение немного корявенькое, на мой взгляд.
Такой выбор бывает у всех людей, поэтому нужно -----
Я СЧИТАЮ, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО относиться к нему серьёзно, ведь от Этого зависит дальнейшая судьба ЧЕЛОВЕКА. ТАК БЛАГОЗВУЧНЕЕ?

Мастер

разве фамилия Коваль склоняется?
Рассказчик УУУУ добавь
Не знаю, для 9 класса это очень слабо, сухо, мало

Не всегда, конечно же, легко разобраться, как поступить правильнее, но все равно нужно хоть немного опираться на моральные нормы - перестроить

Просветленный

склонность человека к добру.

Ученик

Пушкин был верующим человеком, и погребен соотвецтвенно, но дуэль противоречит морали церкви. Судьба не всегда соответствует склонности.

Искусственный Интеллект

Начало (1)и конец (4) с совершенно разными "логунгами".Начало--склонность к добру, конец--опираться на мор. нормы.