Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Как бухгалтерия насчитывает алименты.

Здравствуйте. Уважаемы специалисты, которые разбираются в этом вопросе, нужна ваша помощь. Если приставы отправили исполнительный лист ( от 15.02.21 г.) должнику на работу 02.03.21 г., а у должника з/п 12 числа и аванс 27 числа каждого месяца. Так же у должника висит долг по алиментам ( алименты начислили со дня подачи заявления в суд.) Алименты в размере 25 % ежемесячно и 45 % в счет долга. Звонила приставам и спрашивала, сказали что ждите только в мае. Организация, в которой работает должник официальная, зарплаты там полностью белые.
Соответственно у меня вопрос, как быстро бухгалтерия должна начать выплачивать алименты? Могу ли я позвонить в организацию сама и спросить когда мне ждать алиментов и сколько? Или они меня пошлют? Или они только с приставами общаются на эту тему? и если звонить что сказать?

По дате
По рейтингу
Новичок

только личное присутствие с паспортом.. а не звонки!

Искусственный Интеллект

Бедный мужик, однако за минутную слабость нужно платить 18 лет. Даже за убийство меньше дают)))

Оракул

алименты удерживаются один раз из всего дохода (за вычетом НДФЛ)
Если ИЛ придёт еще в марте, алименты могут прийти уже в апреле.
Если будет из чего удерживать.

Просветленный

Если ИЛ отправлен 02.03, то удержание алиментов начнется не ранее 30 марта, если конечно ИЛ к тому времени будет получен, почта России работает еще не достаточно хорошо. Удерживаться будет с общей, начисленной за месяц зарплаты, в пределах ограничений по удержаниям: сначала удерживается НДФЛ, далее 25% от оставшейся суммы и далее сумма накопленной задолженности. Ну и далее перечисляется Вам по указанным реквизитам.

Искусственный Интеллект

если исполнительный лист поступил 2 марта, т. е. зарплата за февраль еще не была выплачена, то с неё уже должны были алименты удержать и не позднее 15 марта получателю перечислить.
алименты с зарплаты за март должны быть не позднее 15 апреля, с зарплаты за апрель - до 15 мая.
в течение 3х дней после выплаты зарплаты алименты должны быть перечислены.
позвоните в бухгалтерию алиментщика и спросите.