Как бухгалтерия насчитывает алименты.
Здравствуйте. Уважаемы специалисты, которые разбираются в этом вопросе, нужна ваша помощь. Если приставы отправили исполнительный лист ( от 15.02.21 г.) должнику на работу 02.03.21 г., а у должника з/п 12 числа и аванс 27 числа каждого месяца. Так же у должника висит долг по алиментам ( алименты начислили со дня подачи заявления в суд.) Алименты в размере 25 % ежемесячно и 45 % в счет долга. Звонила приставам и спрашивала, сказали что ждите только в мае. Организация, в которой работает должник официальная, зарплаты там полностью белые.
Соответственно у меня вопрос, как быстро бухгалтерия должна начать выплачивать алименты? Могу ли я позвонить в организацию сама и спросить когда мне ждать алиментов и сколько? Или они меня пошлют? Или они только с приставами общаются на эту тему? и если звонить что сказать?
только личное присутствие с паспортом.. а не звонки!
Бедный мужик, однако за минутную слабость нужно платить 18 лет. Даже за убийство меньше дают)))
алименты удерживаются один раз из всего дохода (за вычетом НДФЛ)
Если ИЛ придёт еще в марте, алименты могут прийти уже в апреле.
Если будет из чего удерживать.
Если ИЛ отправлен 02.03, то удержание алиментов начнется не ранее 30 марта, если конечно ИЛ к тому времени будет получен, почта России работает еще не достаточно хорошо. Удерживаться будет с общей, начисленной за месяц зарплаты, в пределах ограничений по удержаниям: сначала удерживается НДФЛ, далее 25% от оставшейся суммы и далее сумма накопленной задолженности. Ну и далее перечисляется Вам по указанным реквизитам.
если исполнительный лист поступил 2 марта, т. е. зарплата за февраль еще не была выплачена, то с неё уже должны были алименты удержать и не позднее 15 марта получателю перечислить.
алименты с зарплаты за март должны быть не позднее 15 апреля, с зарплаты за апрель - до 15 мая.
в течение 3х дней после выплаты зарплаты алименты должны быть перечислены.
позвоните в бухгалтерию алиментщика и спросите.