Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Школа и уроки

Всегда было интересно узнать, почему моя бабушка, постоянно хочет от меня только уроки. В то время, как с родителями мы уже определили, на кого я пойду, я определился в жизни, готовлюсь к экзаменам усиленно. Поддерживаю хороший аттестат, всегда говорю закончу без троек и выполняю, сам отвечаю за свои оценки ( 11 класс), я не глупый, и сам понимаю, когда мне нужно исправить и так далее. Родители все понимают и все отлично у нас. Бабушка интересует только одно! Любая тема про школу. Если я не дай бог плохо учусь по физре даже ( сам спортсмен и иногда просто лень идти бывает), ну вы понимаете, что начинается, вплоть да того, она все отдаст, только чтобы я имел хорошие оценки. Мне не нужна медаль, и со всеми уже обговорили это. Она чуть ли не плачет, говорит она хочет чтобы в жизни все хорошо получилось. При чём тут оценки, по левым урокам???? Ей все равно на мои цели, приоритеты, на ЕГЭ, самое главное это оценки. Откуда такое мнение у старшего поколения в наше время? Мне кажется это все идёт из совка, если человек жалел всю жизнь, что не пошёл на нормальную работу, мне кажется от себя жалеет и говорит, надо было в школе лучше учиться, только в этом же счастье. Что думаете?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Бабушка видимо без образования и ей очень трудно пришлось прожить свою жизнь. Переживает за тебя, пытается тебе внушить, что учеба главное в твоей жизни на данном этапе, основа твоего будущего.

Искусственный Интеллект

Она, наверное, просто не в курсе про егэ. Раньше аттестат целиком должен быть хорошим-- с высоким баллом. Объясните ей теперешние издержки образования А вы там все вместе живёте что ли?

Искусственный Интеллект

Бабушка проецирует на тебя свое понимание мира.
Когда обучение давало надежное будущее.
Переживает она за тебя.
Другое дело, что ее понимание сильно устарело. С бабушкой надо говорить. Не соглашаться с любовью :)

Разное поколение, разные взгляды. У кого то бабушка будет каждый день пилить - "когда правнуки будут"

Просветленный

Я считаю надо накрасить ногти и записать трек