Школа и уроки
Всегда было интересно узнать, почему моя бабушка, постоянно хочет от меня только уроки. В то время, как с родителями мы уже определили, на кого я пойду, я определился в жизни, готовлюсь к экзаменам усиленно. Поддерживаю хороший аттестат, всегда говорю закончу без троек и выполняю, сам отвечаю за свои оценки ( 11 класс), я не глупый, и сам понимаю, когда мне нужно исправить и так далее. Родители все понимают и все отлично у нас. Бабушка интересует только одно! Любая тема про школу. Если я не дай бог плохо учусь по физре даже ( сам спортсмен и иногда просто лень идти бывает), ну вы понимаете, что начинается, вплоть да того, она все отдаст, только чтобы я имел хорошие оценки. Мне не нужна медаль, и со всеми уже обговорили это. Она чуть ли не плачет, говорит она хочет чтобы в жизни все хорошо получилось. При чём тут оценки, по левым урокам???? Ей все равно на мои цели, приоритеты, на ЕГЭ, самое главное это оценки. Откуда такое мнение у старшего поколения в наше время? Мне кажется это все идёт из совка, если человек жалел всю жизнь, что не пошёл на нормальную работу, мне кажется от себя жалеет и говорит, надо было в школе лучше учиться, только в этом же счастье. Что думаете?
Бабушка видимо без образования и ей очень трудно пришлось прожить свою жизнь. Переживает за тебя, пытается тебе внушить, что учеба главное в твоей жизни на данном этапе, основа твоего будущего.
Она, наверное, просто не в курсе про егэ. Раньше аттестат целиком должен быть хорошим-- с высоким баллом. Объясните ей теперешние издержки образования А вы там все вместе живёте что ли?
Бабушка проецирует на тебя свое понимание мира.
Когда обучение давало надежное будущее.
Переживает она за тебя.
Другое дело, что ее понимание сильно устарело. С бабушкой надо говорить. Не соглашаться с любовью :)
Разное поколение, разные взгляды. У кого то бабушка будет каждый день пилить - "когда правнуки будут"
Я считаю надо накрасить ногти и записать трек