Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу разработать свой CMS для своего интернет-магазина... Какая технология лучше NodeJS или ASP.NET и почему?

В общем, у меня есть свой ИМ, работает на ASP.NET... На данный момент мея всё устраивает, конечно не всё так легко как хотелось бы, но в целом с задачами справляется и пока всё норм...

Давно ещё планировал разработать CMS интернет-магазина для своих нужд и возможно также его продавать...

Вот хочу разместить ТЗ и искать разработчика... Вот думаю, какая технология будет лучше? NodeJS + express socket.io и т. п. или ASP.NET MVC и т. п.? PHP не предлагать, мне жутко не нравится, ибо имел дело с некоторыми CMS на PHP... Постоянные баги и косяки.

Хочу выделить деньги на разработку своей CMS... Почему задумался сделать свой CMS? Потому что есть определённые задачи, которые мне нужно решить для нужд своего интернет-магазина. Их можно решить с нынешней CMS, но уйдёт примерно столько же денег сколько наверное нужно для создание своей системы с нуля... В общем, всё заново сделать мне кажется будет лучшем решением и к тому же я считаю, что CMS будет настолько удобной для большинства российских CMS, что её можно будет даже продавать, возможно... То есть на что я делаю акцент, на удобном и быстром работе с товарами, контентом, категориями, изображениями, массовое редактирование/удаление товаров/категорий и т. п., упрощённая регистрация/авторизация, оформление заказов, отслеживание заказов, база покупателей, свой чат для покупателей, и самое главное АКТУАЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ товаров и складской учёт прямо в базе, то есть учёт товаров будет происходить по ЗАКУПКАМ и ПРИЁМКАМ товаров в самое системе... В общем, много что хочу сделать для реальных продаж.

Так вот... Вроде NodeJS будущее и т. п., но пытался поюзать CEZERIN.NET и TOTAL.JS, всё таки есть небольшие баги, которые портят всё впечатление, удивляет скорость...

Или думаю всё-таки остановить на ASP.NET MVC??? Всё таки имел с данной технологией дело, и что нравится, всё очень быстро редактируется через удалённый доступ на сервер и управление через IIS и т. п.

Подскажите какую технологию лучше выбрать? И почему вы так считаете? Какой у вас опыт?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Из этих двух - Nodejs, конечно же. ASP.NET - Windows only, в будущем тебе придётся использовать Windows Server, чтобы хостить свой CMS (а лицензия на него стоит отдельных денег и далеко не каждый хостер его предоставляет). В то время, как нода работает на любой системе и никаких проблем с этим быть не должно.

Оракул

В последние пару недель поизучал тематику и пришёл к ваводам, что чистый MVC ASP NET для крупных и нагруженных проэктов никому не победить. SPA которые предлагают известные фреймфорки типа реакта, удобны для чего то небольшого, ну даже в таком формате имеют многие проблемы. Nodejs прикольный, но тоже в небольщих проэктах.