Хочу разработать CMS для своего интернет-магазина. Какая технология лучше NodeJS или ASP.NET и почему?
В общем, у меня есть свой ИМ, работает на ASP.NET... ЕСТЬ СТАБИЛЬНЫЕ КАЖДОДНЕВНЫЕ ПРОДАЖИ. На данный момент меня всё устраивает, конечно не всё так легко как хотелось бы, но в целом с задачами справляется и пока всё норм...
Давно ещё планировал разработать CMS интернет-магазина для своих нужд и возможно также его продавать...
Вот хочу разместить ТЗ и искать разработчика... Вот думаю, какая технология будет лучше? NodeJS + express socket.io и т. п. или ASP.NET MVC и т. п.? PHP не предлагать, мне жутко не нравится, ибо имел дело с некоторыми CMS на PHP... Постоянные баги и косяки.
Хочу выделить деньги на разработку своей CMS... Почему задумался сделать свой CMS? Потому что есть определённые задачи, которые мне нужно решить для нужд своего интернет-магазина. Их можно решить с нынешней CMS, но уйдёт примерно столько же денег сколько наверное нужно для создание своей системы с нуля... В общем, всё заново сделать мне кажется будет лучшем решением и к тому же я считаю, что CMS будет настолько удобной для большинства российских CMS, что её можно будет даже продавать, возможно... То есть на что я делаю акцент, на удобном и быстром работе с товарами, контентом, категориями, изображениями, массовое редактирование/удаление товаров/категорий и т. п., упрощённая регистрация/авторизация, оформление заказов, отслеживание заказов, база покупателей, свой чат для покупателей, и самое главное АКТУАЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ товаров и складской учёт прямо в базе, то есть учёт товаров будет происходить по ЗАКУПКАМ и ПРИЁМКАМ товаров в самое системе... В общем, много что хочу сделать для реальных продаж.
Так вот... Вроде NodeJS будущее и т. п., но пытался поюзать CEZERIN.NET и TOTAL.JS, всё таки есть небольшие баги, которые портят всё впечатление, удивляет скорость...
Или думаю всё-таки остановить на ASP.NET MVC??? Всё таки имел с данной технологией дело, и что нравится, всё очень быстро редактируется через удалённый доступ на сервер и управление через IIS и т. п.
Подскажите какую технологию лучше выбрать? И почему вы так считаете? Какой у вас опыт?
В пику предыдущему оратору
"Ведь сейчас почти все CMS написаны на PHP."
Ересь. Посмотрите Кентико.
И дотнету не нужны вообще цыэмэсы, можно за месяц написать простой магазин с админкой под существующую БД с НУЖНЫМИ только тебе плюшками.
"сделают нормально даже на PHP" " ASP.NET (узкоспециализированная штука, для Enterprise)"
А вот тут предыдущий оратор прав и очень прав.
.NET не столько узкоспецилизрованная, сколько ДОРОГАЯ в содержании штука. Серваков дешевых с РНР - как .авна за баней, а с Виндой - мало. Поэтому либо вы платите за дорогой хостинг или виртуалку с виндой, либо ставите себе дома или на работе серверный шкаф :) со всеми вытекающими два канала тырнета (один резервный) жирных, сервак тыщ за триста минимум, танцы с настройкой винды, портов и адресов домена, головная боль как избежать вирусни или румынских хакеров и т. д. и т. п.
Данил я могу сделать на .Нет Могу даже на Кор, но Кор берут если нужен проект на другие ОС не винду, так делать на кор под винду не очень, хотя, с другой стороны по ходу макрософт уже навострил лыжи на кор и хочет положить болт на остальное. Тут думать надо.
Сколько стоит? Ну уж никак не мульёны. От ста тысяч рублей. А там уж зависит от ваших хотелок. Но я суперхотелки не потяну и выше триста тыщ не прыгну думаю - просто откажусь если хотелки требуют написания объемного кода. Я работаю в одно лицо и в кресло синьора тим лидера не собираюсь. Люблю свободу.
Мой опыт? Есть. Я под существующую БД написал портал в стиле ИМ: товары, корзина, новости, варианты доставки, заказ, профиль пользователя, инфостраницы разные, загрузка файлов только для авторизованных, админка. Всё на .Net MVC 4. Сейчас успешно работает.
Писать свою цмс - не стоит. Посмотрите на Кентико. Вы такое сможете сделать? вряд ли. Там Опыт Работы и Команда.
Одним .Нетом вы не обойдетесь. Чтобы писать ЦМС в Коробке нужно писать еще Установщик и скелет БД - т. е. скрипты которые будут создавать базу и нужные таблицы.
ЦМС в виде проекта вижуалстудио с РиадМи прицепом можно. Но бесплатно. Денег за это вряд ли кто станет платить - проще купить Кентико :) и нажать две кнопки: Скачать и потом Установить.
"ЕСТЬ СТАБИЛЬНЫЕ КАЖДОДНЕВНЫЕ ПРОДАЖИ."
Я рад за тебя, но ты уверен, что стабильности этих каждодневных продаж хватит на 1-2 млн рублей? Ну или хотя бы на пол-миллиона?
Именно столько будет стоить разработать новую CMS с нуля.
"NodeJS + express socket.io"
А при чем тут socket.io? Эта технология нужна для чатов с мгновенными сообщениями. А в магазине зачем?
"я считаю, что CMS будет настолько удобной для большинства российских CMS"
А я думаю, что CMS будет кривой, если ты вместо "пользователей" пишешь "CMS" и в таком виде отправляешь вопрос, и даже продублировав его, все равно оставляешь эту ошибку.
"Какая технология лучше NodeJS или ASP.NET и почему?"
Обе технологии интересны для применения в CMS. Ведь сейчас почти все CMS написаны на PHP.
"Вроде NodeJS будущее и т. п., но пытался поюзать CEZERIN.NET и TOTAL.JS, всё таки есть небольшие баги, которые портят всё впечатление, удивляет скорость..."
Почему ты связываешь качество CMS с тем, на чем она написана?
Нет прямой связи. Если у тебя есть 2 млн рублей и ты наймешь норм разработчиков и не будешь торопить - сделают нормально даже на PHP.
А если ты найдешь разработчика на ASP.NET (узкоспециализированная штука, для Enterprise), но он будет x@евый или твой бюджет будет не дубовый - то и там все будет криво и косо.
"Какой у вас опыт?"
Большой и в крупных проектах.
Дубликат: https://otvet.mail.ru/question/224256813