Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, что делать со струнами на гитаре ?

Я играю на гитаре. Ее я купила 3 дня назад. Так как ехать домой у меня после школы времени нет, я беру гитару с собой в школу и кладу рядом. Вчера мы писали экзамен. Я оставила гитару в нашем классе, ушли в другой кабинет на 2 урока. Экзамен написали. Как только пришли обратно я увидела в нашем кабинете другой класс. На меня наорала химичка, которая вела у них урок, из-за того, что я зашла в свой кабинет. Но потом я увидела на своем месте 2 мальчиков. До них в классе никого не было. Как только они вышли я пошла смотреть, все ли нормально с гитарой, а то вдруг очень любопытные люди возьмут ее, без разрешения, или ещё хуже покрутят колки. Так и случилось. Но они не просто дёрнули струну. Они раскрутили колки так, что струны висели, а сама гитара валялась не понятно как. Я конечно же была в полнейшем шоке. Спрашивается, вы что, совсем ума лишились, чужие вещи трогать, а тем более что-то там крутить? Гитару я настроила, при этом до того, как я ушла писать экзамен она была настроена до идеала. Но что-то случилось с одной струной, даже уточню с какой. Со 2. Она стала ужасно звенеть, совершенно поменялся ее звук, а зажать третий аккорд это вообще ужас. До того, как какие то умники припёрлись и сделали неизвестно что с моей гитарой, все было нормально. Ничего не звенело, даже близко такого не было. Сегодня рассказала классной руководительнице. Ее вчера не было, она ушла на ВПР в 5-6 класс ещё на 1 уроке, так и не возвращалась. Я рассказала ей все как есть. Она конечно была в полнейшем шоке, сказала, пойдет разбираться к той химичке (это был ее класс) Я не знаю, что делать с этими, извините, идиотами, но ещё больший вопрос вот в чем. Через месяц у меня выступление. А мне учить большое количество песен на гитаре, и во одной из них главную роль играет та самая 2 струна и 3 аккорд. Может кто-то знает, что теперь делать? Менять струны ?

Дополнен

Гитара классическая, с

Дополнен

Гитара самая обычная. Классическая, струны нейлоновые.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Может анкер поехал. Отнеси её или мастеру, или человеку, который хорошо знаком с гитарами, пусть попробует настроить

Мудрец

Да что вы пугаете ребенка, вероятно просто струны настроены не правильно, а именно они расслаблены. Из-за этого гриф выгнуло, достаточно просто настроить гитару на верный строй.

Просветленный

Купи матерчатый чехол для гитары и держи инструмент в чехле. Так ему будет сохраннее.
Мальчишки конечно будут хватать чужое, тем более гитару им покрутить интересно, это из-за озорства.
Не оставляй больше инструмент без присмотра. Или попросила бы присмотреть охранника или в учительской оставила. Нужно придумать где её хранить, если подобные события будут повторятся.
Звенеть струна может когда нарушается геометрия ладов или сдвигается подставка которая справа, где струны крепятся у деки. Нужно показать гитару преподавателю и он определит, что там случилось. Подскажет как исправить.

Мастер

СКИНЬ СВОЮ ФОТКУ Я БУДУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ТОБОЙ, КРАСОТКА И Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БРОШУ, ПОТОМУ-ЧТО Я ИЗОБЬЮ ВСЕХ ОБИДЧИКОВ ТВОЕГО КЛАССА И УКРАДУ ТЕЛЕФОН У ТОГО КОТОРЫЙ СМОТРЕЛ В ТВОЙ ТЕЛЕФОН.