Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Вопрос про аритмию, помогите

4 года страдаю постоянными экстрасистолами и пароксизмальной тахикардией, очень мучительно, ни дня покоя не было. после последнего приступа пароксизмальной состояние ухудшилось, просыпаюсь и уже пульс фигачит под 140. кардиолог назначил пить нипертен, афобазол и глицин. пью, пульс урежает, но сохраняется хаотичный ритм, то медленно, то быстро бьется, то ритмично, а затем резко ускоряется, экстрасистол много, хотя кардиолог сказал, что нипертен прекрасно снимает желудочковые. мне легче, когда пью его, ибо пульс сохраняется на уровне 70-80-90. Очень боюсь прекратить пить, будет просто *опа. что делать? пью со 2 февраля, сегодня уже 21 марта. можно ли продолжать пить и дальше? каждый день по одной таблетке. дозу не превышаю и не понижаю. и если я живу 4 года с желудочковыми, может ли у меня произойти внезапная сердечная смерть? мне очень страшно. экстрасистолы иногда бывает друг за дружкой идут, их очень много каждый день, не зависит от стрессовых ситуаций или чего либо еще. стабильно каждый день, не понимаю почему сердце так работает. дискомфорт в груди частый. В ОБМОРОКИ НИ РАЗУ НЕ ПАДАЛА И НИ РАЗУ НЕ ТЕМНЕЛО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ! + страдаю метеоризмом постоянным, хронический уже, вместе с экстрасистолами появился и вот уже 4 года с этим. пью дюспаталин, омез и панкреатин, мало помогает. так же пила тримедат, тоже не помог. экстрасистолы зажимают часто, каждый день, по нескольку раз может, но при этом самочувствие нормальное, только дискомфорт малый в груди. чем-то грозит? еще тяжелые толчки на пульсе, в норме обычно приглушенные, а у меня тяжело бьется. от чего может идти? кардиолог тоже не понимает

По дате
По рейтингу
Новичок

Ваш кардиолог работает только по симптомам, а вам надо выяснять причину тахикардии. Сходите для начала к эндокринологу, проверьте гормональное состояние и к психотерапевту, чтобы снять навязчивое состояние. Я не прикалываюсь, у меня в жизни есть пример, когда человека избавили от панических атак и тахикардия прошла.

Ученик

Если сердце здоровое и анализы в норме, ваш врач - психотерапевт

Искусственный Интеллект

Вы на вопросы так и не ответили уточняющие, ну почему бы Вам к психиатру не сходить уже наконец?