Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про аритмию, экстрасистолы, боюсь лететь за границу..

Мне 22 года, около 8 лет меня беспокоят экстрасистолы у сердца, раньше были спокойные, через каждый 50-60 нормальный удар сердца проскакивали, а сейчас то одна за другой резко, полдня их нет, а потом как начнут одна за другой через каждый один нормальный удар. Особенно в положении лежа, а лежа так вообще экстрасистола-замирание-экстрасистола-замирание без нормальных ударов.И на этой почве даже 5 дней нормально не спала. Вопрос таков, я лечу за границу одна на 11 дней, пью сейчас нипертен(бисопролол) уже вот как 4 год пью. Беру с собой метопролол, успокоительные разные, поможет ли это как-то справиться если вдруг экстрасистолы спровоцируют у меня приступ мерцательной аритмии?У меня здоровое сердце, нет паталогий(только ТР 1 степени и градиент давления пж/пп 28 рт.ст), на ЭКГ норма, холтер делала 3 года назад была норма. Только вот постоянные экстрасистолы иногда еще и друг за другом. Я боюсь что такие частые экстрасистолы могут спровоцировать мне мерцательную аритмию, трепетание желудочков или что там еще есть, фибрилляцию. Может ли такое произойти? Или что должно быть чтобы спровоцировало такой приступ??? Просто если вдруг что а я одна и мне помочь никто не сможет за границей... еду на отдых. Просто один раз уже спровоцировали приступ пароксизмальной тахикардии, было всего 2 приступа за всю жизнь с разницей в год. Раз спровоцировали пароксизмалку то и до мерцательной недалеко? Вопрос, если экстрасистол в сутки мало, но они пробегают друг за другом резко в течение дня то может ли такое перетечь в мерцательную аритмию?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Чисто из любопытства, какой дурень вам назначил бета блокаторы при экстрасистолах ?

Искусственный Интеллект
4мес

Уважаемая!
Странный вопрос сюда.
Вам, скорее всего, может ответить всезнающий специалист знаменитого на весь агенства "ОБС".
Я ему что -то не совсем доверяю.
Обратитесь к к врачу в лечебное учреждение по месту приписки.
Естественно, лучше всего побывать у кардиолога..
Сделать ЭКГ и что -то еще, что назначит сделать он.
Лететь самолетом, как мне представляется, рискованно.
Это нагрузка на сердце и как оно себя поведет в условиях полета на большой высоте, большой вопрос.

Знаток
4мес

Лучше не надо

Мастер
4мес

Не лети, лечись лучше