Top.Mail.Ru
Ответы
Биология
+4

Откуда взялись голубые глаза?

Нет, ну серьёзно откуда? Эта загадка человечества не даёт мне покоя. Как я правильно понимаю, изначально у всех людей были тёмно-русые волосы, и карие глаза. А потом в результате некой мутации на территории Европы, появились голубые, зелёные, серые глаза. Та же ситуация и с волосами, чудесным образом появились оттенки рыжих, каштановый и светлых волос. Вроде бы всё понятно... Что не фига не понятно. Порыв в интернете, я не смогла разузнать о самом главном вопросе. Какова причина этой мутации? И почему ей поддались в основном европейцы? У самой глаза не голубые, а карие, но мне дико интересно об этом узнать. Так как, мне очень любопытна генетика, и всё что с ней связано. Это штука такая... Непредсказуемая.
К слову о генетике, это конечно уже совсем другой вопрос, но им я задаюсь тоже очень часто. Где-то порывшись в интернете, я узнала, что рождение белокурого ребёнка, возможно только в том случае, если оба родителя, носят ген светлых волос. Это к слову относится ко мне, так как мои родители, оба имеют темные волосы. Из своих родственников, я знаю только моего покойного деда, что он был блондином. Все остальные родственники темноволосые. И как вы уже догадались, я у нас в семье светловолосая, но ладно бы только я, так у меня еще и моя младшая сестра тоже чудик белобрысый. И тут я просто охренела, так как на 100% уверена что мои родители не красились, и что мы не из детдома. Хотя над последним я бы задумалась... Так вот, как это блин работает?? Такое ведь по сути не может быть, ведь тёмный цвет волос является доминантным, и шанс того что 2 ребёнка подряд будут светловолосыми крайне мал, а уж тем более если оба родители темноволосые. Крч, всё к чёрту! Стану биологом! Буду изучать этот необъятный мир! А то, слишком много вопрос остаются без ответов...

По дате
По рейтингу
Оракул

Это тебе от неандертальцев обломилось. Радуйся и прыгай у костра! ))

у самого глаза зелёные но вообще не понимаю почему тебя это волнует