На сколько возрастёт производительность в играх при замене процессора Intel i7 950 на Intel Xeon X5690?
Intel i7 950 уже почти на всю напрягается в игре Horizon Zero Dawn. Играю в разрешении1280х1024.
Не могу найти результаты тестов в играх между этими двумя процессорами. Нашёл сравнение в архиваторах и синтетических тестах, но как это конвертировать в fps в играх не понятно. Может кто из вас замену такую делал, или где – то тесты видел?

Разрешение никак не связано с процессором, разрешение - это вопрос к видеокарте.
Разница в играх может быть от 0% (если упор был не в процессор), от плюс ~15% (выше производительность на поток) и в самом идеальном-сказочном случае до плюс ~70% (производительность на все потоки).
всегда думал что этот проц топ для игр... печально однако а у меня пойдет эта игра у меня проц i5-6500?
windows переустанови и игру настрой:
https://games.mail.ru/pc/articles/feat/nastraivaem-horizon-zero-dawn-pod-slabyj-pk/
тут дело не в процессоре.
Это считай, что один и тот же процессор
У Xeon лишь частота выше на жалкие 400мгц, твой проц можно так же разогнать до этих частот и да же выше .
На 30%, советую 2011 сокет