Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Развод родителей, мелкие причины и счастье.

Сразу скажу что мне 16 лет, поэтому весь этот текст может быть бредом импульсивного подростка, который воспринимает мир через кипящие от переходного возраста мозги.
Живём мы впятером - мать, отец, младшие сестры и я. Перед рождением второй сестры отец изменил матери с какой-то девушкой из интернета, а потом пнул беременную мать в живот, когда она выдвигала ему претензии по этому поводу. Сестра родилась здоровой, к счастью. Мать не стала разводиться с отцом, они что-то обговорили, но что именно спустя года уже не помню. В тот день я начал презирать отца.
Отец работает в личном книжном магазине, с которого не только практически ничего не зарабатывает, так ещё переодически влезает в долги и берёт очередной кредит, который по итогу гасит мать пополам с ним. У нас вообще всю семью вытягивает мама. Если бы не она - я бы давно лежал на рельсах, не в силах жить со своим истеричным отцом. Он никогда меня не поддерживал, а только глумился над моими ошибками или недостатками. Я бы принял его грёбаный магазинчик, если бы он хотя-бы по дому помогал, но... Кхм. Он приходит с своей убыточной работы, ложиться на диван и смотрит телек. Если его просят банально помочь по дому, он либо просто этого не делает, либо с истерикой начинает неохотно выполнять примитивные действия типа мытья посуды или присматривания за ребенком. Поэтому зачастую всё в семье делает мать. Она, кстати, сама ему говорила что он неадекват, но тот, как обычно, начал повышать голос и вести себя как клоун. Я пытался говорить с мамой на эту тему, т. к. с отцом на контакт в этом вопросе выйти просто невозможно - ведь в случае развода он теряет свою прекрасную жену, которая и покормит, и напоит, и посуду потом вымоет, и денег заработает. Короче отец навряд ли так просто расстанется со своим комфортным местом. Так вот: мама отказалась разводиться и я бы спокойно принял это, если бы она хотя-бы объяснила причину. Причину, по которой она тащит этого человека за собой, хотя как по мне он просто бесполезный балласт - человеческий мусор. Может, она просто не хочет рушить семью и ей тяжело представить жизнь без него? Может, она надеется что он исправится? Верит в лучшее будущее? Я не знаю. Я не знаю и мне очень тяжело. Они частенько ссорятся и вообще обстановка достаточно напряжённая... Помимо родителей на меня давит учеба, грядущие экзамены и прочие подростковые мелочи. В итоге всё свелось ко мне. Выходит, что только я в семье хочу развода родителей, это только моё эгоистичное желание и только я здесбстранный. С 12 лет, когда отец пнул маму в живот, я начал задумываться о самоубийстве. Я думал об этом просто по глупости, типа "а что если..?" Навряд ли я пытался своей смертью привлечь внимание или просто что-то изменить, просто мне было очень страшно и непонятно. Я хоть иногда и не отличался хорошим поведением, но всегда старался чтить старших людей, людей с жизненным опытом и багажом знаний. Но вдруг ближайший ко мне близкий человек становится мне отвратителен, и моё представление о мире рушится. С того момента я до сих пор думаю о смерти: сначала меня пугала реакция мамы, потом боль непосредственно от самого процесса, но в итоге меня перестало пугать вообще всё. Я изучил тему и нашёл практически безболезненный способ, но я не умру, я не хочу. Точнее, я внушил себе что не хочу. Как только я понял что смерть меня больше не пугает, я начал придумывать себе различные мелкие причины оставаться на этом свете, типа "я подожду пока выйдет этот фильм, посмотрю его и всё - пока" или "фильм я посмотрел, но я так хочу прочитать эту книгу, хммм..." Я просто цепляюсь за всё, что приносит меня хоть немного радости. А что вообще нужно для счастья моего и дорогих мне людей? Получилось сумбурно как-то. В любом случае, можете дать мне свой ценный совет по любому из озвученных мною пунктов, спасибо.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ты большой молодец, несмотря на все жизненные проблемы! По поводу отца, тебе сложно будет что-то изменить, мать уже созависима, раз терпит всё, достучаться будет сложно. Беги, как только возможно, ищи выход. Суицид точно не выход, подумай о сёстрах. В тебе чувствуется стержень и мужество - борись.

Искусственный Интеллект

скоро тебе в универ-то? Лучше всего бы свалить от этого... с мамой и сестрами, но раз мама не хочет, то свали пока сам, как только сможешь, и маму убеждай разводиться. вообще суицидальные мысли уже лечатся лекарствами, но если можешь функционировать без антидепрессантов, то и хорошо. Встанешь на ноги, и папа тебе будет не страшен.

Оракул

Многие женщины терпят выходки мужей, измены, побои из страха перед одиночеством, неизвестностью, из-за нежелания оставлять детей без отца, из-за мнения общества. Смерть не выход, что будет без вас с мамой и сестрами? Они будут счастливы? Им станет легче? Вам не стоит решать за мать что ей делать, она сама принимает решение касательно своего брака и мужа. Ваш отце эгоистичный и наглый человек который любит лишь себя, увы его не исправишь. Порой причина в воспитании, если он в детстве видел такой же пример от своего отца, то как он мог вырасти хорошим человеком? Ваша задача не подливать масла в огонь и помогать маме. Не все взрослые плохие поверьте. Если совсем плохо молитесь Богу, он вам поможет и ведите дневник.
Что можно сделать
Правильно относись к своим промахам.
В Библии говорится: «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил» .Поэтому если ты иногда совершаешь ошибки и делаешь что-то не так, то это не значит, что ты неудачник. Это лишь говорит о том, что ты живой человек.
Будь реалистом: работай над собой, но не ожидай от себя совершенства. «Я стараюсь не зацикливаться на своих промахах,— делится юноша по имени Кейлеб.— Вместо этого я делаю для себя выводы и учусь не наступать на одни и те же грабли».
Не сравнивай себя с другими.
В Библии сказано: «Не будем подстрекать друг друга к соперничеству и друг другу завидовать» . Смотреть в соцсетях фотографии с вечеринок, на которые тебя не позвали, бывает обидно. Ты можешь так расстроиться, что даже лучшие друзья покажутся тебе злейшими врагами.
Будь реалистом: осознай, что всегда будут события, на которые тебя не пригласят. Да и судить о чем-либо лишь по постам в соцсетях — наивно. «В социальные сети обычно выкладывают самый сок,— делится девушка по имени Алексис,— а вся рутина остается за кадром».
Стремись к миру, особенно в семье.
Вот что говорит Библия: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» . Ты не можешь диктовать другим, как им поступать. Но ты можешь решать, как будешь вести себя сам. Стремиться к миру или нет — зависит от тебя.
Будь реалистом: не подливай масла в огонь, когда в семье возникает недопонимание или назревает конфликтная ситуация. Старайся сохранять мирные отношения — всегда и со всеми. «Мы все несовершенны, и порой кто-то словом или делом может случайно нас обидеть,— делится девушка по имени Мелинда.— Весь вопрос в том, как мы отреагируем: миролюбиво или как-то иначе».
Учись быть благодарным.
Библия нас призывает: «Будьте благодарными» . Благодарный человек радуется хорошему и не сосредоточивается на том, что, как ему кажется, идет не так.
Будь реалистом: не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй. Замечай положительное в своей жизни. «Каждый день я пишу в своем дневнике о чем-то, за что я благодарна,— рассказывает Ребекка.— Не хочется забывать о том, что в целом в моей жизни много позитива!»
Подумай, кто твои друзья.
В Библии записано мудрое предостережение: «Плохое общение портит полезные привычки» . Если ты общаешься с циничными, грубыми и критически настроенными людьми, их отрицательные черты передадутся и тебе.
Будь реалистом: наши друзья тоже порой сталкиваются с трудностями и сетуют на жизнь. Поддерживай их, но не будь чрезмерно поглощен их проблемами. Девушка по имени Мишель делится: «Проводить время лишь с теми, кто жалуется на жизнь,— себе вредить. Это как в математике: два отрицательных числа в сумме дают еще больший минус».

Просветленный

ненавидеть родителей это большой грех, нужно почитать любых. В 16 лет скоро начнется самостоятельная жизнь- вот цель поступить учиться, выбрать интересный институт с будущей интересной работой

Оракул

Есть масса причин, по которым ваша мама может не хотеть развода, скорее всего, по-прежнему любит вашего папу. Это ее дело. Ваше дело строить свою жизнь. Вы уже сейчас можете попробовать поступить учиться туда, где предоставляют общежитие и стипендию. С 18 лет можете устроиться на работу и попробовать жить самостоятельно. Можете окончить школу и уехать учиться. Масса возможностей, весь мир перед вами. Навязчивые суицидальные мысли - повод для посещения хотя бы школьного психолога. Только от вас зависит, насколько счастливо и активно вы будете жить дальше. Смотрите вокруг и в будущее, не стоит зацикливаться на негативных моментах.