Болезнь комнатных фиалок
Помогите определить болезнь фиалок. На листьях желтые точки, листья жухнут, вянут и отмирают. Новые листья не появляются, фиалка не цветет и не растет. В итоге, через какое-то время растение погибает. Новая фиалка из магазина подхватила такую же болезнь, котоаря начала проявляться через 2 месяца. Буду благодарна за помощь в установке диагноза и методах лечения.

это залив корней! или много льете одномоментно, или часто - не даете просыхать.. да и земля какая то тяжелая, не выглядит рыхлой и свежей.. фиалкам нужен хороший дренаж - пролили воду, излишки вытекли через дренаж.. ничего не застаивается.. судя по фото, корневая небольшая, а горшки для нее великоваты - опять же земля закисает..
лично я бы пересадила в меньшие горшочки, можно пластиковые стаканчики, с дырочками и на дне керамзит мелкий - дренаж, обязательно в свежую землю продают специально для фиалок, поливать по мере подсыхания почвы..
на фото мои фиалки

Если поливаете во второй половине дня, вечером, и они стоят возле холодного окна, то вероятно появление гнили корневой системы. Возможен перелив или ожог удобрением высокой концентрации. Вы же не пишите, сколько раз поливаете, как и чем.
Исхожу из того, что листья вянут и новые не растут - это сразу "зри в корень".
А наличие вредителей легко определить, вооружившись лупой - осмотрите нижнюю часть листа.
Возможно клещ.